Apple Ultracompact USB Charger

一直使用開 Amazon USB Adapter,方便在插蘇板上直接插入 USB Cable 充電。最近在買飛毛腿電池同時,從淘寶店主購入這款「蘋果 USB 充電器帶綠點」(RMB11),其實這款 Apple USB 充電器在淘寶產品架上長期出現,包括 Apple 正品及國內高仿的,細看產品名稱可窺探出它的底細。

同款原裝 Apple 充電器叫 “Apple Ultracompact USB Power Adapter” (USD29) ,貼上一個小綠點來頭也不少,因為於 2008 年 Apple 這款充電器發生品質問題,金屬扁腳被指出有機會斷裂並殘留在拖板裡,所以 Apple 在新一批 USB adapter 加一個綠色小點作分辨,而這個綠點也成為了高仿 Apple Adaptor 的模仿特色。

手上這款高仿 Apple USB Adapter 背後的水牌寫著 Model A1265 日本版 JET 認證,並由 FLEXTRONICS 生產,不過雷射雕刻質素較 Amazon USB Adapter 差,很明顯廠家並非使用高檔次的半導體端面泵浦激光機進行打標。

初步使用上,跟其他 USB Adaptor 無異,都能夠正常地連接 USB 線替手機充電,它的規格是:Input: 100-240v 50-60 Hz 0.15A;Output:5V 1A。

參考舊文章:

 

這款「蘋果 USB 充電器帶綠點」
跟我一直使用開 Amazon USB Adapter 比較

跟我一直使用開 Amazon USB Adapter 比較

You may also like...

3 Responses

  1. onefamily says:

    我在懷疑,你同一時間是用幾多部電話  :0

  2. terewong says:

    使用手機 >= 2部

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *