TWEMCO 經典翻頁鐘

好像是大學畢業後,便想著擁有這款翻頁跳鐘,有見很多銀行等都掛上一台,懷舊之餘而有一份經典的感覺,曾經打過電話到這家座落大角咀的公司,可是因為價錢非凡,總是懶著身子沒有去購選。

終於找了一天週六抽身出去 TWEMCO 公司,一步入這間工業大廈便知道找對了門,因為電梯大堂已經掛著一個大型 TWEMCO 翻頁鐘,進入這家公司,像是舊式七八十年代的香港生產工場,可以看到工人在舊式啤機把翻頁配件沖壓出來,辦公室都放滿了一箱又一箱貨品,似乎是準備出口的樣子。

這公司的人們都招呼很好,介紹各款式及顏色組之餘,同時亦茶毒了我的心靈和荷包。最後我挑選了三個頁翻頁鐘,兩個白色小鐘(QT-30)要 $495/個,大少少具萬年曆功能的一款(QD-35) 要 $1,078。打了個折扣,想不到花了近兩千元揪著袋帶了三台鐘回家。

臨走時跟公司負責人聊聊天,原來剛才在工業大廈電梯大堂的翻頁鐘 (即是銀行經常掛著的一款)是要三仟多元的。

用上了差不多一個月頭,很喜歡這兩台白色的款式,我感覺白黑配搭比起全黑的款式漂亮好看。使用上,這款翻頁鐘亦算準時,只有在翻頁的機械聲音,若是細心留意,每當 00分的翻頁聲是比較響亮,也算是一個提示聲吧。

以前,當我還未買到這個翻頁鐘時,我就是使用了 FLIQLO Screen Saver (有 PC 及 Mac 版 ) 來止癢的,它模擬了翻頁鐘的樣子在螢幕休止時顯示時間,也是我最喜愛的 Screen Saver。

 

You may also like...

6 Responses

  1. skng1011 says:

    請問知不知道Twemco公司的星期六辦工時間?

  2. terewong says:

    @sk 我都好似係週六早上去買的,好似開半晏,你打電話上去問清楚 (去開幫我問多一次 CALENDAR/BQ-12 幾多錢 ) ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *