在 Android 用 Google LISTEN 管理 Podcast

買了新的 Sony HBH-IS800 藍芽音樂耳機,當然要充分使用,除了聽歌之外,還要收聽網絡上的 Podcast。

在 Android 上試過幾款 Podcast 管理軟件,大多數是付款試用版又或是限制版,沒趣地只容許用家訂閱數個 Podcast 罷了。這些 Podcast Apps 往往有一個問題,就是下載到 SD 咭上的 MP3 檔案會混在 Android MUSIC 的 song list 出現,當享受 Shuttle 音樂播放時,偶爾會插播不想出現的 Podcast 節目,有點麻煩。

原來 Google 本身有一個免費 Podcast App 叫 LISTEN,它正好是一個稱職的 Android Podcast 管理及播放軟件,可以設定更新及下載節目,下載的格式會自行改變 File Extension ,不會混在 Android Music 中出現,而且聽完的節目會曉得自動刪除。另外一個好處是 LISTEN 中所訂閱的 RSS List 是會跟 Google Reader 同步,即是用家可以在 Android 手機上增減所訂閱的 RSS Channels,都可以同時在 Google Reader 裡編輯,非常方便,成為了 Podcast App 的首選。

注意:若是從 Google Reader 加入 Podcast RSS ( Add a Subscription ),記著在 Subscription List 點選有關 Podcast,在名稱的右方有個 pull down menu 選項,選擇 ” Listen Subscriptions ” 便會把 Podcast 入去 Listen Subscriptions 裡頭,否則會當是一般 RSS Reader 的新聞項目,那麼便不會 Sync 到去 Android 手機上的 Listen 裡頭去

↑ 按下 RSS 連結可以直接加入 Listen 裡

↑ 管理已訂閱的 Podcast Channels

↑ 也可以在 Google Reader 管理 Podcast

You may also like...

4 Responses

  1. Tom Lei says:

    我想問下 Google Reader 已加了數條 link. 不過在 listen 又睇唔到 d Podcast 有訂閱. 我係唔係差 D 野未做呀?

  2. terewong says:

    在 Google Reader 裡頭加入 Podcast RSS ( Add a Subscription ) 之後,在 Subscription List 點選有關 Podcast,在名稱的右方有個 pull down menu 選項,選擇 ” Listen Subscriptions ” 便會加入去 Listen Subscriptions 的訂閱裡頭,否則會當是一般 RSS Reader 的訂閱項目。

  3. mktl says:

    我發現一個好軟件,Android Manager
    他可以管理Android手機上的PIM資料和應用程式
    有興趣者可以參考看看:
    http://global.mobileaction.com/product/product_AM.jsp

  4. terewong says:

    注意 Google Listen 停止了。Giving you a better Google | Official Google Blog http://googleblog.blogspot.ch/2012/08/giving-you-better-google.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.