Android – Facebook app 中儲存別人照片的方法

在 Android 使用 Facebook app 瀏覽,有時候看到人家登出來的相片想保存下來,一般要到 web browser 進入流動版 m.facebook.com,在圖片頁中點按 view full image 下載。

在 Facebook app 中,其實也可以透過 Share 功能下載,在早前介紹的「Android 156 – 應用篇」中有提及的 Share > Send to SD card 軟件,除了整理手機裡的照片外,也可以配搭 Facebook 使用,把照片 move 到指定檔案夾,例如 DCIM\ 或其他地方。

舊文章:Android 手機上十個最常用 share 應用

 

hkavmode 光圈先決

Facebook 中看到香港攝影師 hkavmode 的一幅照片,主題是 “photography is life“,一名洋妞在街角中手屋相機拍攝,加上逆光的動人氣紛,還以為是歐洲的一個街景。

hkavmode 的攝影作品有興趣,可以到他的 blog「光圈先決下的世界」或者到 hkpcug 新聞組 hkpcug.digital-photogrpahy 看看到這位「」版主及其他師兄的相片分享,也可以到 Instagram, Facebook, Google+ 找到他的蹤影。

 

Facbook app 中保存照片

要在 Facebook App 中保存照片,就是利用 Share > Send to SD 的功能,把媒體保存在指定檔案夾。原來 Send to SD 也可以配搭 Facebook 使用,把照片 move 到指定檔案夾,例如 DCIM\ 或其他地方:

1) 在 Facebook 中進入照片

2) 於 menu > 選擇 Share 功能

3) 然後選擇 SD Card (send to SD),便可以指定保存位置

4) 儲存後可以到 Gallery 裡欣賞。

 

130328-21-43-44

Facebook 中 hkavmode 的一幅照片 “photography is life”

130328-21-43-51

在 Facebook 中進入照片,於 menu > 選擇 Share 功能

130328-21-44-02

然後選擇 SD Card (send to SD),便可以指定保存位置

130328-21-45-17

儲存後可以到 Gallery 裡欣賞

 

徐若瑄

除了 hkavmode 的攝影作品,也可以到徐若瑄的個人 Facebook 專頁,試一下 Send to SD 的功能,把這張擁有超過 60,000 Likes 的 「蛙係Q毛」大頭照撈下來。

 

130328-23-19-27

徐若瑄在 Facebook 專頁的 「蛙係Q毛」大頭照

130328-23-19-55

再試一下 Send to SD 的功能把大頭照撈下來

 

 

不過,要注意不要侵害別人的網路媒體著作權或智慧財產權啊。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.