Galaxy Note II (6) – 刪掉相機快門和對焦聲

老友 MF 問到怎樣刪掉 Note2 LTE 相機快門聲,首先要有 root 權限,然後我亦是依照舊文章「刪掉 Nexus One 相機快門聲」的一招,就是在 Root Explorer 跑到 /system/media/audio/ui,把相機有關係的音效檔刪掉就可以。

在 Note2 上試過,也不是做到百分百靜音,Camera 對焦聲如常發出。原來,若是手上的 Note 2 系統是 Jelly Bean Android 4.1.2,可以再到 /system/csc/feature.xml 中,加入 ShutterSoundMenu  指令,那麼相機設定中,便會恢復 Shutter Sound OFF 的選項。

 

camera_click.ogg

Root Explorer 進入 /system/media/audio/ui ,設定為 r/w mount 模式,然後把相機有關的音效檔,由 *.ogg 通通改名為 *.bak,其實直接刪掉 *.ogg 也可以,改為 *.bak 都是備份的意思,更改後把手機 re-boot 便完成。

  • Auto_Focus.ogg
  • Auto_focus_error.ogg
  • Cam_Start.ogg
  • Cam_Stop.ogg
  • camera_click.ogg
  • Camera_click_short.ogg
  • Camera_empty.ogg
  • camera_focus.ogg
  • Shutter.ogg.bak
  • Shutter_multiple.ogg

 

130327-07-53-58

到 /system/media/audio/ui 把相機有關的音效檔 *.ogg 刪掉

 

 

Camera Shutter Menu

在 XDA-developers 有師兄指示在 /data/local.prop 或 /system/build.prop 中加入指令 “ro.camera.sound.forced=0” 便可以關掉相機拍照的快門聲音,可是我在 Note2 上修改,是不成功的。

另一個由 sutekidane 提供之「成功」方法,能夠在 Camera App 中,恢復一直隱藏著的 Shutter Sound 選項,用 Root explorer 進入 /system/csc/ 並編輯 feature.xml,於 <!– Camera –> 的一段指令中,加入:

<CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>true</

CscFeature_Camera_ShutterSoundMenu>

手機 re-boot 後,便會發現 Camera App 的設定中,增加了 Shutter Sound 的選項,選擇 OFF 之後,相機拍照便自己靜下來了。

 

 

130327-11-06-58

到 /system/csc/ 編輯 feature.xml 並加入 CameraShutterMenu 指令

130327-11-42-36

修改後,相機新增了 Shutter Sound 的選項

 

You may also like...

5 Responses

  1. MF says:

    增加了 Shutter Sound 的選項, done. tHKS.

  2. kenny says:

    恢復隱藏著的 Shutter Sound成功
    謝謝你

  3. terewong says:

    @kenny 謝謝你分享給我,成功就好了,root 機就是玩一下這些玩兒。

  4. MF says:

    Camera Shutter Menu
    note 2 updated to 4.3 the path become /system/csc/ 並編輯 others.xml

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.