Galaxy Note II (5) – 在 5.5 吋屏幕上用盡 multi-windows 加入自定程式

這個是不能少的工具,只要是三星 Note 2 (或 Note, Note 10.1, SGS3) 手機,firmware 固件是 Jelly Bean 4.1.2 (stock rom),以及已經取得 root 權限,乎合了這幾個條件,便可以安裝 XDA developers 裡 OP 開發的 Multi Window Manager (WM)。

到 Google Play 便可以直接安裝 Multi Window Manager,選擇好機型後,它會自行重新啟動完成安裝。

到  Multi Window Manager 裡,把常用的軟件加入去 Enable List 設定好。使用時,只要長按 return 鍵便可以啟動 multi window 功能,毋須切換畫面,就能利用兩個視窗進行多工作業,更可隨時互換視窗內容及調校大小。

 

一覽多工作業

一覽多工作業是三星對 multi window 的口號,WM 可以把未曾支援 Samsung multi-window 的軟件,都能夠在 multi-window 上使用,那麼就非常方便。

例如閱覽 gmail 電郵時,可以長按 return 鍵啟動 multi-window 功能,打開半個 screen 來看網頁連結;在 Plume 裡跟其他 twitter 友風花說月的時侯,可以打開半個 screen 去查看 whatsapp 最新訊息,而不用跳出畫面。

又或者從 web 或 gmail 看到活動細節時,打開半個 screen 到 gtalk 的 Google calendar rob 機械人,快速輸入日程 (看文章:Google Calendar – Quick Add 功能)。

影響 Camera App

第一次安裝 WM 時,Note 2 LTE 的原生 Camera 功能會受影響,開發者 OP 在討論區中回應及推出新版本 1.3.4 解決了這個 camera crash 問題。因為這個更新,跑去 Play store 購入了 Pro Key 作為支持。

更新 WM,便要先 uninstall WM,使用 Mobile Odin 重新 re-flash 最新的固件 4.1.2 firmware,才重新到 Play store 安裝 WM。

 

130325_mw2

到 Google Play 便可以直接安裝 Multi Window Manager

130325_mw1

WM 可以把未曾支援 Samsung multi-window 的軟件,都能夠在 multi-window 上使用

130325_mw3

在 Plume 裡跟其他 twitter 友風花說月的時侯,可以打開半個 screen 去查看 whatsapp 最新訊息,而不用跳出畫面

130325_mw4

閱覽 gmail 電郵時,可以長按 return 鍵啟動 multi-window 功能,打開半個 screen 來看網頁連結

You may also like...

2 Responses

  1. MF says:

    THE CAMERA CRASH PROBLEM WAS FIXED IN THE NEW VERSION. THANK YOU VERY MUCH. THE FEATURE IS GREAT.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.