Android – 從 DaFont 挑選字體給 phonto 做相片簽名用

幾年前在 fotop.net 上載相片,都喜歡弄一個相框和簽名,停止好一段時間,近來又重燃這玩兒,總喜歡在 Android 手機上,用 phonto 加入個人簽名,才把相片上載到 instagram 去。

DaFont

網絡上有不少免費的英文字體網站,最近去了一個 dafont.com,原來可以自行填入文字來做 custom preview,我當然使用 “@ terewong” 來做藍本,非常稱心方便。

本來想找一款 handwritten 手寫字款式取代沿用的 pecita,在  dafont.com 看到幾款字體如: Sophmore Year, KG Faith Hope and Love, Peax Handwriting ,KG The Fighter 都是蠻可愛的,後來也找出一款 typewriter 打字機字體 Vera type 來做我的相片簽名字體。

Phonto

Android 用家在 phonto 中使用時,只要把下載好的 *.ttf 字體經 File Manager 複製到 /storage/sdcard0/Phonto/fonts 裡 (在 Android 直接下載 zip 字型檔的話,可以先安裝軟件 File Expert,它會幫用家解壓 unzip),便可以在 phonto 軟件中 Font > My Font 中選擇使用。

 

130325_dafont

其實,還是喜歡沿用的 pecita 手寫字款式

130325_phonto

在 phonto 裡可以自行指定的字體做簽名

130325_Instagram

在 Instagram 加入簽名才上載相片

You may also like...

8 Responses

  1. DognCat says:

    唔知可唔可以用係SYSTEM FONT上面呢?

  2. terewong says:

    @DognCat 可以的,你試一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.