micro USB 轉 mini USB 轉接頭

兩三年前 micro USB 還未流行,電子產品仍然以 mini-USB 為主流,曾經於淘寶網買了幾束 Motorola 的 V8/V9 轉接頭 (RMB10),把 mini-USB 轉換成 micro-USB 插頭方便充電使用。

回顧2007年,micro-USB 以取締 mini-USB 的身份誕生,五年後2011年成為了 CENELEC (歐洲電工標准化委員會) 流動電話充電器的標準。

時而勢逆,micro USB 當道,隨身八寶袋裡頭的 USB 線大部份以 micro USB 連接線為主,為了偶爾要連接 mini-USB HDD 等設備,於淘寶店購入好幾個 micro-USB 轉 mini-USB 連頭 (RMB 3.5) ,除了充電之外,跑 data 數據亦沒有問題,配搭上超短身諾基亞 CA-101D 數據線,成為了好搭檔,不是什麼特別的玩兒,不過這幾個小東西可以省去 mini-USB 線了。

還有 micro-USB 轉 iPhone 30-pins 轉接頭 (RMB 3.0) ,也一同成為了八寶袋中的法寶。

 

130207_IMG_2833

micro-USB 轉 mini-USB 連頭 (RMB 3.5)


130207_IMG_2834

配搭上超短身諾基亞 CA-101D 數據線,成為了好搭檔

 

其他文章:

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.