我的 Dymo Label Buddy

一把年紀倒喜歡經典的東西,其中一個是近年在元朗某文具店購入的 DymoJunior embosser 打帶機,給我懷念著小時候的玩兒,在一條僅僅 9mm 的膠帶上打壓了英文及數字,努力地在房間找著不同的地方貼上,像是帶點神經質的舉動,連酒吧裡頭的飛鏢櫃 darts locker,也給我一一用 Dymo 帶貼上鏢手們的名字。可是現時在文具店售賣的,都是新款 Dymo Label Printer,像打印機般打文字印在白色 Labels 上,欠缺了舊式 Dymo 膠帶面頭,把文字擠壓後的凹凸質感。

把房間裡的充電器通通都貼上 Dymo 帶,打上相關設備的名字,都一覽無違,也避免日後亂了㰙子時,也不會攪不清楚手上的Charger是屬於那台機的。感覺上房間的東西都整齊起來 (事實上還是那麼的亂) 。正因為 Dymo 膠帶已經日式漸微,購買 Dymo 膠帶也有一點學問,就是要去中南等大書局購買,因為 Dymo 帶死貨太多,很多舊文具店的 Dymo 帶都是許多世紀之前的,基本上膠貼的黏性變質,比起寶貼萬用膠還要差,一踫便會鬆掉了。

最喜歡是黑色的 Dymo 帶 ($24/卷),配上白色的文字,愛 Dymo 的經典。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.