交給 tweetymail 代辦 twitter notification

在 Nexus One 上只要連得上網絡,EmailTwitter 都是經常會檢閱的,在 Android Apps 中,大家都會安裝 twidroidseesmic 等 Twitter clients,它們都有自己的 tweets notification 功能,定時檢查新 tweets 和 @mentions,不過以往為了省下耗電,一路把 notification 時間由半小時改到一個小時以上。

加上很多時間在國內,雖然我把 twidroid 配合 custom twitter api 使用,由於網絡不穩定,連接 twitter 仍然感到吃力,所以改用了 tweetymail 的 email alerts 電郵提示功能,可以索性關掉 twitter client 的 notification。因為只要在 tweetymail 設定好 twitter 戶口及電郵地址,便可以啟用 email alerts,選擇性地指示 tweetymail 從電郵提供所新 tweets及 @mentions。

除了接收 tweets,tweetymail 還支援用 Email 出 tweets、回復 direct messages 以及 follow/unfollow 動作等。反正在 Nexus One 手機上都使用 Gmail push,把 Email 及 Tweets 合併一起接收,快捷又方便。

若是用 Gmail 配合 tweetymail 使用,還可以利用 filter 功能把 twitter alerts 存放到指定 folders,可以查閱及收存起來。

▲ 有人出 tweets 係 mention我的就會收到email alerts

▲ 即時在email 看到 tweet 內容

▲ 在 tweetymail 登記一下便可以

▲ 登記好 tweetymail

★  設定好 tweetymail 把用家的電郵掛勾

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.