Instagram + Pinsta.Me 國內網絡社群同步工具

近來 Instagram 出盡風頭,之前介紹過用 IFTTT (if this then that) 的雲端服務,用家可以把發佈至 Instagram 的照片,自動同步轉發至 Facebook, Flickr, Tumblr, Twitter, Picasa(Google+) 各個網絡社群,更可以在雲端把相片備份在 Dropbox / Google Drive 裡,轉發的圖片是獨立上載,並不是簡單地轉載 Instagram link 的圖片連結。

參考:網絡自動化 IFTTT = If THIS that THAT

pinsta.me

不過 IFTTT 未有支援國內的社交群組,要把 Instagram 照圖同步至 Sina Weibo 新浪微博QQ Weibo 騰訊微博等,便要使用 pinsta.me 的 Sync 功能,pinsta.me 除了提供 Instagram 網頁版照片牆功能,還提供同步服務,換言之 IFTTT 跟 pinsta.me 分別照顧到西方及東方社群。

 

121217pinstame00

pinsta.me 提供 setup Sync 同步服務

 

Setup Sync

pinsta.me 登入 Instagram login 後,可以進入 Setup Sync 設定同步功能,把空間脹戶關聯便會自動同步。注意在 Instagram 的描述裡加入 “nix” 字眼便會自動跳過 pinsta.me 的自動同步。pinsta.me 支援的社群亦不少,暫時只用上新浪微博、騰訊微博。

  • 新浪微博
  • 騰訊微博
  • 飯否 fanfou.com
  • 豆瓣 douban.com

 

121217pinstame01

pinsta.me 支援國內的社交群組同步

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.