年邁的腳架換上 Benro B-2

近幾年好少出動腳架影相,其間腳架上的 Giottos MH1201 波頭老早壞了好一段時間,阻力制壞了,回看昔日 MyToys 的文章,這波頭畢竟是 2006 年購入的,亦討厭那土氣的快拆板,還是把起決心替年邁的 Velbon 630A 腳架換上新波頭。

Dchome 裡的師兄介紹了 Benro B2 波頭,當然有其他師兄介紹 Gitzo 和 PhotoClam 等款式,還是挑一個經濟實惠的好了,而 B-2 操作上也跟舊一款類似。

淘寶網裡入手 (RMB600),比起 Benro 百諾旗艦店的價格 (RMB626) 還要平宜,更莫論香港Benro 重口味的標價 HK$1080。尚柏數碼店還配上 PU-60 快拆板及一顆快拆螺絲。

通常買回來才有空看看新舊的分別,B-2 波頭底座直徑增闊了,由 50mm 加大至 64mm,重量幾乎一樣,負重由 12Kg 提升至 20Kg。

腳架可以再用,要找天去影日落好了。

 

 

 

 

 

You may also like...

3 Responses

  1. onefamily says:

    等你的相片及用後報告.

    請帶上你那支500mm F2.8試試

  2. terewong says:

    @Onefamily 你仲未俾錢,我支 500mm/2.8 仲未有得攞,我插左雙雙筒望遠鏡晌屋企昅下野先。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.