華為閃耀 3 – 取得 ROOT 權限 (G500 Pro U8836D)

這次是 Huawei G500 閃耀的里程碑,是安智網中 Calbee 師兄提供 「己成功 ROOT 了閃耀」的做法,利用 XDA Developers 的 Bin4ry 編寫的 ICS root script 進行。

例牌,ROOT 機前,請先準備資料備份。

1.到 XDA 的 “Root MANY ANDROID!” 討論中下載這個 rar,不用管它最新的 version

2.於手機選擇 Settings > Developer options > USB debugging [ V ]

3.安裝騰訊手機管機家 sj.qq.com

4.把手機連接 PC,會出現安新增硬體精靈,最後是無法安裝這個硬體,沒關係的

  • Huawei Incorporated GSM Handset

5.執行 騰訊手機管機家,讓它在 PC 上成功安裝驅動設置,退出騰訊手機管機家

 

 

6.把剛下載的 rar 解壓在 C:\ 目錄下,然後執行 runme.bat。

 

 

程式詢問 Device type 時選擇 3,然後 daemon 安裝開始

1) Xperia T
2) LT26,LT22 etc.
3) Other
Make a choice: 3

Normal Mode enabled!
Please connect device with ADB-Debugging
enabled now….
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *

8.手機上會提示輸入密碼進行 Restore,不用管那輸入,直接按 Restore (回復數據) 好了

9.見到出現 “Successful” 便成功,手機自動重啟。

 

 

10.雖然成功取得 Root 權限,可是手機反應顯得非常緩慢,可能是因為 system data 有衝突。

於手機關機時,同時按 “power + volume up” 進入 Android system recovery,選擇 wipe data/factory reset (按 menu 鍵執行) 把手機資料清理一次,然後 reboot。

 

11.返回 Launcher 時,速度返回來。最後安裝 superuser 及超級管理員 supersu 便算完成。

 

12.不過這時發現 wipe data/factory reset 之後,閃耀的 Root 權限又失去,唯有重新把 6 – 9 步驟再做一次。這次因為系統 wipe 之後頗為乾淨,只有 superuser & supersu 軟件,這次 reboot 登入 Launcher 時,速度回來了,即時可以見到 supersu 的權限要求,證明 ROOT 機真的成功了。

 

 

 

 

You may also like...

8 Responses

  1. terewong says:

    自己複製 gapps 到 system,未修改完所有的 permission,手機卻自行 reboot。然後從此這台閃耀只能進入 recovery mode,不曉得進入 launcher 裡頭。要到維修中心到診 http://www.huaweidevice.com/cn/netWorkPoint.do?method=index&directoryId=40

  2. godmd5 says:

    install google app 是錯的..
    應先install busybox dump左rom先..

  3. Tom says:

    你好,最近買了Tenda w150m 便携式無線AP路由器,按說明書做 插了sim卡 usb手指入去,notebook 同wifi 同detect 到wifi 卻兩者都上唔到網 請問那一方面出了問題?

  4. dicken says:

    師兄,你好,我真系比較笨,睇完都唔系好明白,我就系剛剛在大陸買左這手機,回來先發現系無google app,然後我又唔知點樣可以安裝,我都已經睇過你所寫的,有DD搞唔清楚,root機,唔系只系用在定制機上咩?我以為好似系聯通或其它電信機先要甘做,但這機買回來或出廠都已經系無定制,甘樣點解重要root?另外如果我真系要安裝返google所有野,因為我真系咩都唔試,所以就最好咩都安裝,甘樣有無D方法系簡單D架?可能你先前所寫的貼都已經講過,但真系原全睇唔明白,真心想請教你的,謝

  5. dicken says:

    我唔試英文,所以可能唔試點按鍵,見到無顯示我的電郵,kan823@yahoo.com.hk

  6. terewong says:

    @dicken 定制機多垃圾軟件,好多人 root 機把垃圾軟件刪掉,華為閃耀跟機而來已經好乾淨,所以一般用唔駛 root 都得。要 root 機係因為要改動一些系統方面的設定,所以才 root 啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.