Android 乾坤大挪移 DataSync 1 – 轉移 game data

想從 Nexus One (N1) 把手機裡的「鬥地主」 game data (玩家積分)  複製過去 Galaxy S3 繼續玩,一般會使用 Titanium backup 將 data 於 N1 備份,然後複製去 S3 再恢原。

除此之外,可以使用 DataSync,將 Android 應用程式之 application data,由一台 Android 挪移到另一台 Android。這門「Data 乾坤大挪移」,不需要跟倚天裡頭的明教功夫有任何瓜葛,只要手機先取得 root 權限便可以。

 

  • 2 台手機都先安裝好 DataSync,登陸在同一 WiFi LAN,並打開 DataSync

手機 1 (N1):

  • 於手機 1 (N1) 進入 DataSync
  • 右掃畫面到 “Application”,選擇「鬥地主」(Queued)
  • 按 Menu 上 “Sync” (雙箭咀) 標誌
  • 於 Discovered Devices 裡會看到 手機 2 (S3)
  • 點按 手機 2 (S3) 名稱,選擇 Upload,進入 Offered 狀態

手機 2 (S3):

  • 於 手機 2 (S3) 進入 DataSync,選擇「鬥地主」進入 “Sync” 功能表
  • 於 Discovered Devices 選擇 手機 1 (N1) 然後按 Download
  • 「鬥地主」便會從 N1 挪移到 S3
那麼我可以繼續在 S3 上玩鬥地主,必要時,又挪移回去 N1 繼續。
除了使用 WiFi LAN 之外,DataSync 還支援 Dropbox 進行資料備份,可以先從另一台手機把備份 backup data 保存於雲端,有空時,隨時更新到另一台手機去。

 

You may also like...

6 Responses

  1. Matthew says:

    TERE !!~ 如果我買部新機, 點樣過DATA 到新機上, (包括APPS,)

  2. terewong says:

    @Matthew 我好老土,我只係人手把 SMS, apps list 和 apps settings ( http://blog.terewong.com/archives/7980 ) 就算了,有些人會用 TitaniumBackup 一次做曬 backup and restore,不過我怕新系統跟舊 data 撞,所以通常會重新 install 過。反正現時 Android 的 Contacts, Bookmarks, Evernote 等資料都放左上去 Cloud,依家用 DataSync 我就連 apps settings 都唔駛人手 backup,下次我會試下用 DataSync 這樣子用。

  3. sammyaom says:

    我好小做乾坤大挪移, 下次轉機試下先

  4. terewong says:

    @sammyaom 因為你係韋小寶,唔係張無忌,所以唔駛乾坤大挪移 XDDDD

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.