Opera Mini 5 – 港燦篇

一向在國內用手機瀏覽網頁,偶爾都會使用OperaMini,因為它經過國外的伺服器重組及簡化網頁,將網頁的內容及圖片等優化後,送到你的手機,除了節省數據流量之外,優化後的版面更配合手機閱覽。正由於它這個功能,避免了某些網絡限制,可以瀏覽到 facebook, twitter, twitpic等,帶回人生一些生活趣味。

近日安裝了新推出的OperMini 5 beta版本,發現到它加添了新功能,移除了老土的框框外,提供全屏幕瀏覽畫面,啟動畫面有 Opera招牌式 Preview列陣,它保留了它的特色滑鼠箭咀操控,方便用家點選連結,在文字輸入部份比舊版本更配合Android系統,今趟支援畫面直接輸入文字了。

在OM5同時開啟多個視窗,操作上比起 Google browser 更快,畫面下方有一列 Card view 給用家轉換已開啟網頁。

可能由於在Nexus One使用,加上聯通3G聯絡,整體速度提昇了,感覺 OM5 操控比起OM4更爽手。

使用 OperaMini5 在國內順利瀏覽,先要安裝 OM5特別版本,另外有兩個選項先要設定好,第一要選好 Protocol 才能正常使用,以我的經驗,同時要把 Mobile View 關掉才可進入 m.facebook.com 的 notification 頁。

分享 OperaMini 5 兩項主要設定如下:

  • Setting>Advanced>Protocol=http

  • Setting>Mobile View=OFF
1 Aug, 2010:Opera Mini 更新至 OM5.1 特別版本

image

^ 啟動畫面有 Opera招牌式 Preview列陣

image
^ 瀏覽 Facebook Mobile 及 Multi-Windows 畫面

image

^ 瀏覽 Twitter Mobile 畫面

image

^ 當然要進入 pumb 大家庭看看

image
^ 設定1:設定 Protocol = http

image

^ 設定2:設定 Mobile View = OFF

You may also like...

4 Responses

  1. Mizai says:

    現在還能番x 嗎?

  2. terewong says:

    很多年未試過,估計也不行了,現時唯有用 VPN 啊

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.