USBx5 Kidigi multiple travel charger

一直想找一個四頭 USB 旅行充電器,還要有 1A 獨立輸出,因為以往到國內旅遊,一個房間只有三數個電源插蘇,一個給我用在 LAN-to-WIFI 的 AP adaptor 把 LAN 線轉為 WIFI 方便手機上網用。房間餘下來的 1~2 個插蘇跟本不足夠支撐兩個人的手機等設備、包括手機/香港咭、手機/國內咭、移動電池、Pocket Wifi、GPS Logger 等東西。最可怕被是曾經試過用一般 USB 充電器打算把手機電池充滿,誰知睡了一個晚上,早上去看還未充飽。

早前在淘寶找到一個迷你 Amazone USB adaptor,看來方便實用,誰知道週未在星際遇到 hanrywong,他說找到了我的要求,是一台四個 4x USB 頭的 Kidigi Multiple Travel Charger ( hk$150 ),支援 100-240VAC 總輸出 3A (max),雖然未去到獨立1A輸出,但看來是最接近的東西,所有插頭可以同時充電,包裝裡還提供四款國家插腳替換。

這間 Kidigi 是一家專做電子配件産品的香港公司,其實同場有另一款 Capdase Quarter USB adaptor ( $170 )充電器,Capdase 同樣是香港出品的 ,兩款産品看起來非常相似。唯獨是 Kidigi 這一款充電器有一個殺手鐧,就是當你把 Kidigi Travel Charger 的外殼打開,裡頭原來繞著一條 Mini-USB 插頭的延長線,即是有 4x USB 加 1x Mini-USB 輸出,去旅行 5 個插頭實夠曬你用,只怕 3A 電量唔夠分罷了。這個 charger 亦提供安全迴路,溫度超過140度時會自動熄滅指示燈及停止操作,希望用不著之餘也給了用家一個放心。

You may also like...

16 Responses

  1. One Family says:

    到國內,我是用國產小型拖板,三個兩腳,一個三腳,盛惠人仔3蚊.

  2. terewong says:

    我買來旅行用的,在辦公室有蘇插都係AC火牛好用。你個小型拖板有四個插位,點小法?

  3. Kanu says:

    想問下呢個邊間鋪買架?

  4. terewong says:

    這個小東西在星際2/F,上電梯對著果間宏力

  5. Rex says:

    剛剛看了一下 product website, 這個應該是 Output : DC 5.4 V ,2.0A 的吧… =]

  6. terewong says:

    這個 USB charger 的實際應用篇 — 旅遊酒店房間隨身法寶 @ tEre-tErRiTOrY http://bit.ly/abjcEB

  7. Alex says:

    謝謝你的介紹。上星期到星際買,現要$168。發現也可慢充off了的iPad.

  8. terewong says:

    @Alex 我好似從來未有機會用得繞在中間的 mini-USB 線來充電,哈哈。

  9. wa says:

    你好, 睇你介紹之後我尋日都買左個
    多謝168蚊… 🙂
    國付用一流
    我ipod, 喇叭, 對講機同電話都係usb叉電…
    用一隻果d真係叉一晚都叉唔哂…

    另外有無d 後備電池推介? 我見你買果d都唔平…
    有usb出果隻真係幾好, 不過貴…

  10. terewong says:

    @waiwa 一個出四個 USB 頭真係好用,又夠力水,只係中間條 mini-USB Cable 成日用不著。

  11. terewong says:

    一年後,今日再買兩個,於同一家公司買,價錢由 $150 提升至 $168 了。

  12. terewong says:

    新買的一個 (好似是新買的一個),在香港用一直相安無事,上週返大陸接駁 Pocket Wifi 供電 ,用不了幾個小時就壞掉了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.