一直想找一個四頭 USB 旅行充電器,還要有 1A 獨立輸出,因為以往到國內旅遊,一個房間只有三數個電源插蘇,一個給我用在 LAN-to-WIFI 的 AP adaptor 把 LAN 線轉為 WIFI 方便手機上網用。房間餘下來的 1~2 個插蘇跟本不足夠支撐兩個人的手機等設備、包括手機/香港咭、手機/國內咭、移動電池、Pocket Wifi、GPS Logger 等東西。最可怕被是曾經試過用一般 USB 充電器打算把手機電池充滿,誰知睡了一個晚上,早上去看還未充飽。

早前在淘寶找到一個迷你 Amazone USB adaptor,看來方便實用,誰知道週未在星際遇到 hanrywong,他說找到了我的要求,是一台四個 4x USB 頭的 Kidigi Multiple Travel Charger ( hk$150 ),支援 100-240VAC 總輸出 3A (max),雖然未去到獨立1A輸出,但看來是最接近的東西,所有插頭可以同時充電,包裝裡還提供四款國家插腳替換。

這間 Kidigi 是一家專做電子配件産品的香港公司,其實同場有另一款 Capdase Quarter USB adaptor ( $170 )充電器,Capdase 同樣是香港出品的 ,兩款産品看起來非常相似。唯獨是 Kidigi 這一款充電器有一個殺手鐧,就是當你把 Kidigi Travel Charger 的外殼打開,裡頭原來繞著一條 Mini-USB 插頭的延長線,即是有 4x USB 加 1x Mini-USB 輸出,去旅行 5 個插頭實夠曬你用,只怕 3A 電量唔夠分罷了。這個 charger 亦提供安全迴路,溫度超過140度時會自動熄滅指示燈及停止操作,希望用不著之餘也給了用家一個放心。