Galaxy Tab 7.7 平板配件

趁有時間,紀錄一下 Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800) 的配件集,最主要是為了買 Tab 充電器,因為 Galaxy Tab DPMI 插頭特別,從 Dell Streak 的經驗告訴我,(出差時) 若是帶漏專用充電器在手上,Tab 7.7 最後會變成得物無所用,只是一塊黑屏板而已。

Galaxy Tab 7.7 配件

1.平板支撐架 (7″ RMB 29;10″ RMB 39)  – 寧波埃普出品的銀箭魚支架,買下了 5 吋和 7 吋兩款,好讓我把平板豎起打字,不用依賴機套,有更好承托打字,外出使用,可以摺合放於小布包中收納。

 

2.OTG 線 (RMB 8.99) – 對於 TAB 7.7 的檔案管理和 USB EXT-SD 連線很不爽,經無線 FTP 傳送檔案亦遇到問題,可能是 Google 3.2 版本的限制。唯有全靠 OTG 線,插入 USB 手指時會自動呼喚出 default My Files (File Manager),轉移檔案至 TAB 7.7 便就手得多

 

 

3.世友 Siyoteam 讀咭器 (RMB 7),細小讀咭器,配搭 OTG 使用

4.電容筆 – 買機送的一支電容筆,要求不高的話,使用上已經不錯

5.充電/數據線 (RMB 7) – 三星 USB 出 30pin 電腦線,中間有開關制供切換 data/charge 功能,突破三星對 Tab 充電上之辨識限制,測試過,配搭上 Momax iPower Pro (8000mAh) 外出時可以隨時充電

 

6.PISEN 充電轉換頭 (RMB 5),這個 USB 轉換頭跟上面充電線異曲同工,使用後什麼電源都可以用作 TAB 7.7 充電 ( 當然電流低電源未必成功 )

 

 

7.PISEN 充電器 (RMB 40) – TAB 7.7 充電必須使用三星原裝充電器,其實在淘寶網裡頭有不少報稱是原裝 P6800 充電器,不過明知道是山寨版,倒不如買國內品牌 PISEN 品勝,火牛連充電線,不過插頭沒有原裝或上面淘寶連接線的爽

 

8.機套 – 早前急於星際購入一個包邊的機套 ( HKD 80 ),包邊會阻塞著 earphone 插口,按開關制亦不太方便。後來在淘寶網裡訂購了一個報稱是原廠三星 “Galaxy Tab Typing Book Cover” # EFC-1B1NBECSTD ( RMB 78.5 ),從包裝上分辨不出真假。使用這個 book cover 後,SGT 7.7 變得重和厚,不過外觀上大體得多,而機套同樣地保護了機側兩邊和開關制,關上時背蓋的磁力會令機套扣妥。

 

 

9.手提包 ( RMB 115) – 米灰色仿古型格單肩斜挎皮包,剛好能放置好 TAB 7.7 和相機、手機等,出外戴著就手方便

 

其他曾考慮過的 SGT 7.7 配件:

You may also like...

5 Responses

  1. Perth says:

    What? 上次見你"咩"個手提包,只是百多元人仔,真係估唔到咁平,又咁正!Good buy!!

  2. warpaper says:

    你用的是哪一個 launcher? 很好看。

  3. warpaper says:

    Ic, 有試過,但係慣左上adw 個 swipecontrol 太好用,吾想無左佢。 希望 cm9快d 降臨 7.7

  4. terewong says:

    @warpaper 講開,在 SGT7.7 上最好用係 Opera Browser 比起 dolphin 還要好

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.