在 Android 看《那些年,我們一起追的女孩》

看過台灣這套《那些年,我們一起追的女孩》,朋友 H 跟我說那小說版跟電影的故事帶點不同,前者是小說格調,後者電影版卻是敍事方式表達。在手機上瀏覽到好讀網站,下載了「那些年」這一本 eBook 保存在手機,好讓乘車時可以閱讀,消磨一下時間,看看是否可以在文字間穿越「平行時空」,尋找另一個我。

 

  • 人生本來就有很多事是徒勞無功的啊。
  • 一直以來,我都以為自己是一個超有自信的人。 沒想到在喜歡的女孩面前,,我是個膽小鬼。也許在另一個平行時空裡,我們是在一起的。
  • 愛情不是人生的全部,卻是我人生的味道
  • 成長,最殘酷的部份就是,女生永遠比同年齡的男孩成

 

在 Android 下載《那些年,我們一起追的女孩》:

  1. 到 Android Market 下載電子書閱讀軟件:直讀中文 (cBook)
  2. 打開「直讀中文」app,它會自動在 SD 咭創建 SD\cBook 目錄 (存放電子書檔)
  3. 好讀網站 網頁下載《那些年,我們一起追的女孩》,選擇 pdb 格式電子書
  4. 在 Android 使用 File Expert 等軟件,把 pdb 檔從 SD\Download 複製到 SD\cBook 目錄
  5. 執行 直讀中文 ,便可選擇《那些年》電子書閱讀

 

固名思意 cBook 叫「直讀中文」,因為作者 Ian Wong 提倡直行文字格式,若是看不習慣,可以到 cBook > Setting > 字體調到 24 像素,閱讀/書頁 > 橫讀,便可以改為橫閱了,慢慢嘴嚼景騰佳宜的愛情故事。

 

不過從文字小說裡,視覺上享受不到電影中沈佳宜綁著馬尾在球場走過的一幕,聽覺上也聽不到九把刀借胡夏演譯出他所填詞的【那些年】歌曲。 在 Android 上,還未看到第廿六章,未知道小說中會否出現景騰在雨中返回球場,跪在滿眶淚水的佳宜面前,泣然說道:「對不起,我真的很幼稚!」的場面。

 

後話:沒有 Android 的話,看網頁版《那些年》直接閱讀進入「平行時空」

 





You may also like...

6 Responses

  1. onefamily says:

    從palm開始已用好讀,就係好好的.

  2. terewong says:

    你很好讀,我下載了一本講盛田昭夫的「Sony的故事」兩年了,還未看完。

  3. R says:

    如果我是用iPhone的,又可以如何下載呢?可以指點一下小妹嗎?

  4. terewong says:

    @R小妹 你試下這幾個 iphone app, ShuBook(書僕), cBook Reader, cBook Lite

  5. Damon says:

    download updb is better,
    updb is unicode
    pdb is big5

  6. terewong says:

    @damon thx! 等我兩個都下載 XDDD

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.