Kokuyo Harinacs 無釘釘書機

支持環保,從淘寶網訂購了一款以環保為啅頭的無釘釘書機 (RMB 76),由日本 Kokuyo 出品的 Harinacs SLN-MSH104 (日本售價 JPY 1155 稅入),聽到 Kokuyo 無釘釘書機 Staple-less stapler 就聯想起 Dyson 無葉風扇 bladeless fan,同樣地把一樣老產品的帶來了革新設計。

這款 Harinacs 釘書機一次可以釘妥 4 頁紙 (64g 紙材),就算把文件送到碎紙機亦不需要拆掉釘書針,Harinacs 的頂部有一個透明膠窗,協助用家對準位置。所謂無釘的原理,是利用 “V 型”及 “一型” 刀模把紙張壓出一個三角形扣和一個小槽,並在它們扣在一起。用家若是擔心文件穩固性的話,可以在紙張的一角,橫及豎沿著 90 度各釘一口便很穩當。

Kokuyo 無釘釘書機標榜環保之餘,產品設計上亦考慮到結構上的廢棄分類,說明書有指示如何把釘書機解體,好用家把塑膠及金屬部份分類處理。欣賞 Kokuyo (國譽) 的新概念,原來 Kokuyo 有舉辦國譽設計大賽 “Kokuyo Design Award“,把設計商品化,推動文具設計新概念。

日本 Kokuyo 出品的 Harinacs SLN-MSH104

所謂無釘的原理,是利用 “V 型”及 “一型” 刀模,壓下把手時,刀模伸出 ( 左圖至右圖 ),把紙張壓出一個三角形扣和一個小槽,並在它們扣在一起

釘好的文件正面

You may also like...

8 Responses

  1. onefamily says:

    那——–這是頗破壞性(destructive)釘書法了

  2. terewong says:

    係哎,要睇著來釘啊

  3. terewong says:

    @Simon 係呀,我買左一個白色一個綠色都幾得意

  4. R says:

    本來都想買個返公司用,但係會整爛公司文件就唔多好囉!

  5. terewong says:

    @R 其實個針孔唔係好誇張,好多文件我都係照用。

  6. terewong says:

    原來 WWF 都有賣一款熊貓造型的無釘釘書機

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.