Android 上包圍曝光拍攝 HDR 相片 – HDR Camera

近來用手機拍照都是使用 Android 版 HDR Camera,每次拍相片時會連續拍攝三張相片,包括正常和加/減各一級的相片,繼而把相片顏色組合為 High dynamic range (HDR) 高動態範圍 (暗位唔黑曬,光位又唔會爆曬),可以保留暗位至高光的相片細節,同時把色水弄得飽和以至帶出超現實的觀感。

拍攝 HDR 相片,最好是選擇光暗位反差大的情景,才能發揮光暗位,在夜間拍攝時,路燈會變成誇張的光暈,不過有一個要點,就是連續拍攝三張照片時,手要定。

Android 上的 HDR 相片,當然沒法子與 PhotoShop 或 Photomatix 所處理的 HDR 相片來比較,它們的顏色一般都假得來艷麗,不過 HDR Camera 可說是 Android 上 Stock Camera 及 Vignette 之外,推薦安裝的相機軟件。







You may also like...

5 Responses

  1. 千斤田 says:

    睇唔慣 HDR 既色彩添 (^^

  2. mfkwok says:

    只可以影風景,移動的東西就唔得了

  3. terewong says:

    @mfkwok 拍移動的東西的話就係 Video 了

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.