Android IME 鍵盤上直接輸入 Emoji

總算有方法,在 Android 手機上,可以直接利用 IME 輸入法鍵盤直接輸入 Emoji。

1. Emoji Keyboard

本來在 hkepc 討論區看到樓主 Kowloon City 分享一個 Android – Emoji 字型檔,後來樓主除了在 Emoji Font 加入 香港字之外,還制作了一個 Emoji Keyboard 輸入法,於 Android Market 可以安裝,這個 IME 在鍵盤看到 Emoji 彩色圖案之餘,直接選擇心情圖案。

2. Emoji Codec + MultiLing Keyboard

早前介紹的 Emoji Codec ( 我剛買下了 Emoji Codec Pro 版 ) 和同一作者 Honso 出品的 MultiLing Keyboard,安裝這兩個軟件後,先在 Settings 裡啟動 MultiLing Keyboard (Settings > Language & Keyboard > 選擇 MultiLing keyboard ) 。

在輸入文字時,先呼叫出 Multiling Keyboard ,在屏幕上長按 鍵盤左下方的 [?123] 鍵,便會彈出一個小 sub-menu,當中便可以看到 emoji 的選項。

在 MultiLing keyboard 上輸入 Emoji 跟 iPhone 的操作略有不同,是經常利用「長按」 (long- pres) 來進入分類或選擇圖案,若是你的手機已經替換了 DroidSansFallback Emoji Font,便可以一面輸入 Emoji,在畫面上一面顯示字符版本的 Emoji 圖案。

MultiLing Keyboard 除了提供 Emoji 圖案輸入之外,同時支援各種語言 Plug-in,包括有倉頡、HanWiritng IME 手寫等輸入法 IME,是一個擴充性很大的 Android IME。

相關文章:

 



You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.