PS3 Media Server for Windows

在家呆著用 PS3 播放 YouTube 影片,體會到 PS3 browser 瀏覽 YouTube 的界面實在是很陽春的,倒過來想把 PC 裡頭的歌曲和影片找出來播放,雖然 Windows Media Player 中已經有一個共用選項 ( setting >工具 >選項 >共用 ),但不知道那裡出現問題,每次從 PS3 連接不久 PC 的網絡就掛掉,可能檯頭這台 X31 太老了。

原有來一個叫 PS3 Media Server for Windows 的伺服器軟件(免費),在 PC 安裝成功後便可以在 PS3 的 Launcher > Photo/Video/Video 下方中出現 “PS3 Media Server [PC電腦名稱]”,按進去可以隨意在你 PC 找尋想播放媒體在 TV 上欣賞。

把音樂經 PS3 推到我的 Yamaha YSP-2200 Sound Bar (PC >Router >PS3 >Sound Bar),設定好 DSP 音效模式: Concert Hall 好讓自己在客廳浸沐在繾綣歌曲中。

 

 

♥ 心在想,可能 Apple TVGoogle TV 是一個很好的玩兒。

 

You may also like...

3 Responses

  1. Smartboy says:

    Good sharing ! tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.