激光超聲波紅外電子尺

由於將快有工程項目,從淘寶店入手一款「激光超聲波紅外電子尺」(RMB75),早前在鴨寮街查看過這款電子尺,往往要三數佰元,若要花上這價錢便倒不如用我的「魯班尺」去量度距離。

這款激光超聲波紅外電子尺,單單細看名字還不暸解它的量度原理,起初還以為是雷射測距,原來是利用超聲波反射來量度距離,電子尺頂部可射出紅色激光來協助用家作描準用,同時亦幫助用家保持電子尺的水平。在房間量度兩邊牆身的距離,把電子尺打橫靠著牆按 Measure 鍵,聽到數下「滴、滴滴」,便顯示結果。再跟拉尺比較,結果不相百仲,也挺方便的。

量度結果還可以進行儲存 ( 3 個 memory) ,方便紀錄及查看。

激光超聲波紅外電子尺規格:

  • 量度直線距離 0.5m 至 18.0m ( 1.5ft to 60ft),精準度只達 cm 程度
  • 原理利用超聲波 (40kHz) 的回來時間來確定距離,當中有障礙物會影晌量度
  • 量度距離以電子尺機底為開始
  • 可隨時選擇 meter 或 feet 單位
  • 可計算面積: 最大 18×18 平方米
  • 另外有激光功能協助量度
  • 使用 9V 電池

 



You may also like...

4 Responses

  1. onefamily says:

    量度室內,精準度只達 cm 程度,已很足夠了. 我都去買番幾部先, 謝謝

  2. terewong says:

    我買三部有一部出現問題,不過店主都換了給我

  3. YTM says:

    Where can I buy this product ? Many thanks for helping !!!

  4. terewong says:

    I bought it from a taobao shop, you can access the shop from the link embedded in my article.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.