跑遊元朗十八鄉 (2) – 山貝村

在元朗跑步最寫意是可以遊跑不同路線,週未沿元朗舊墟路跑至元朗山貝村,以往山貝村是經往南生圍必經之路,這一趟直入山貝村深處,走過山貝村之林氏家祠,繞入漁塘堤圍。去南生圍或山貝村最好看的除了草坡和林蔭,其實就是這些漁塘堤圍,也是元朗的特色,看看塘池倒映也令人心廣神怡。

沿路跑看到有畫家靠在塘邊寫生,也跟清理塘圍中的漁夫打招呼,欣賞在圍提上型態甚美的大樹,雖然兩旁的漁塘似乎是被荒棄了,仍然默默守候著四週。由朗河路近博愛醫院起跑,這路線大約是 6Km,唯獨是沿途欠缺樹蔭,猛烈的陽光下跑得頗吃力。

山貝村林氏最近也出了風頭,因為村中林立信在 2009年全運會中贏得香港首面全運馬術金牌得主,恭喜。







 

You may also like...

5 Responses

  1. Dylen says:

    @terewong 您好,能告诉我您的gmail或者邮箱么 我想请教下您设置DELL MINI 5桌面的一些东西,谢谢. ne.strgo@gmail.com

  2. Cyber Joe says:

    多谢Tere大大的一篇生活分享,讓大家明白活在元朗有多好。在夏天即至時,唯有要更早出動以避陽光哥之追捕了!小弟習慣平日六時起床去跑,七時前回家沐浴更衣上班,當然星期六、曰肯定懶床了。但生活節奏最近變了:現在要早上三、四時左右起床餵B女,唯有另找時間出動,直至不需夜餔為止。

  3. terewong says:

    @Cyber Joe 呵,你六時能夠起床跑步,毅力比我好幾十倍了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.