荷蘭家樂花

從 Ikea 購入了一盆小花 「荷蘭家樂花」Holland Kalanchoe,第一次在花卉部走過時它並不起眼,但第二遍走過卻時令人注目,喜歡它零碎的小白花,輕柔淡雅並不搶眼,襯上大片的肥厚綠葉,低調的感覺很令人舒服。

因為家中陽光不多,正好適合這種家樂花,它不宜陽光直射,只要在家中要靠窗擺放,泥土要保持濕潤,在室內種植一週澆水一次保持不乾涸便可以。

原來家樂花又名「長壽花」,十月底開始陸續長期開花,所以有長壽的意思。為它打理,在夏季日照時稍為它遮陰,入秋後日照減弱,便可以儘情地曬太陽了。



You may also like...

1 Response

  1. says:

    那只小熊貓好可愛。我家也有一盆長壽花,被我放在廚房的窗台上,本來都已經死掉了,今年春天竟然奇蹟般的又活過來了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.