在 Android 上檢查國內電話咭餘額和流量

在國內使用 Android 手機,要安裝好 10086 (中國移動), 10010 (聯通) 或 10001 (電訊) 軟件,幫助用家發短訊查詢手機當月使用資費、上網流量等,在軟件內按下選項,信息經由短訊 SMS 回覆。

因為中國地大脈搏,所以電訊商的遙距客戶服務比起香港遜色。例如當中國移動用戶的網路流量達到限額時,會發出短訊提示用家,反之香港電訊商只會在月結單上通知你徵收罰款,換來一肚怨氣。

要定時接收有關電話咭餘額和流量訊息,就要用 SMS WishesDirect SMS 等預設短訊 Apps,把相關資費查詢的 SMS 設定好排期,那麼每週間便可以暸解話費狀態。





You may also like...

4 Responses

  1. perth says:

    我將會去國內數天, 而我想在當地上網及打電話, 請問有咩電話卡合適?

  2. terewong says:

    行數據的我用緊呢三張 Sim 咭 –> 測試國內SIM咭上網速度 (聯通新勢力,聯通如意咭,中國移動) « tEre-tErRiTOrY http://bit.ly/dTEWJC ,不過多數這些數據咭打入市內免費,打出要收錢。

    如果唔經常返大陸,你晌香港買張一咭兩號或國內買張充值咭就可以講電話,一咭兩號的咭你仲可以把手機號碼飛線過去,上網數據咭就落來找我借俾你用吧。

  3. sitoreg says:

    Thank you

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.