博冠 8-24X50變倍雙筒望遠鏡

玩票性質入手了這款 瞭望 8-24×50 望遠鏡,屬於國內品牌 BOSMA 博冠戶外望遠鏡之「暸望」系列。由於一向對望遠鏡未不熟悉,只好在價錢及性能上選擇一個平衡點,在淘寶網裡挑選一台口徑大,價錢不超過 RMB400 的產品 (RMB 380)。

雙筒望遠鏡的產品中,經常出現 7×35、8×50、15×70 等描述,它們就是「放大倍数」和「接物鏡頭直径(mm)」的規格,例如 “8-24×50” 便表示它的放大倍数可以從 8 倍變化至 24 倍,至於 8 倍的效果,就類似用 8 倍度數觀測 800 米外的景物時,就相當於用肉眼觀測 100 米處景物的模樣。接物鏡直徑越大,通常畫面越是明亮清晰。但是,望遠鏡的放大倍率並不是越高越好,當放大倍數越高時,物體的表面亮度會越差,亮度下降會非常明顯。
 BOSMA 8-24×50 望遠鏡中間有一個變焦旋鈕,右邊目視鏡則設有微調功能, 適合給左右眼視力不同的人使用。在高倍數情況下觀景,望遠鏡手持時會出現輕微的抖動,隨著高倍數被放大而感到明顯,所以 BOSMA 望遠鏡也隨之附上一個腳架配件,使用家可以把望遠鏡附設在腳架上。

未知道究竟在我的 Nikon DSLR 使用 300mm 鏡頭的望遠功能強勁,還是這款 8×24-50 望遠鏡利害。看來要找天在陽台上玩玩看。

產品體積:178mm X 193mm X 65mm
產品重量:850g
放大倍數:8-24
物鏡口徑:50 mm
棱鏡系統:保羅
棱鏡材質:BK7
調焦方式:中調焦
出瞳直徑:6.2 mm
出瞳距離:12.3 mm
視場:234ft / 1000yds
目距調節範圍:56-72 mm
最近焦距:8.0 m
視度調節範圍:-4~+4屈光度
調焦範圍:-4~+8屈光度
相對亮度:38.4
腳架接口:有
分辨率:5.6″
鍍膜:FMC-綠
產品體積:178mm X 193mm X 65mm
產品重量:850g



You may also like...

3 Responses

  1. Onefamily says:

    其實你咁近d雀鳥,可以成日觀鳥,影多d靚相啦.

  2. terewong says:

    造工還可以,昨晚又試過這 8-24 變倍中,以 18 倍看得最舒服,太高倍數的話,好似很震抖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.