從淘寶網 MD Furniture 裡頭購入了四張「皮質伊姆斯木架PU皮經典椅」,其實在金鐘連卡佛傢俱部有類似的 Designer Chairs,只是 正版貨 (USD339) 跟淘寶版價錢 (RMB300) 上,存在著至少一個零頭的分別。

從名字上,伊姆斯的意思是 “Eames” ,正就是 1950 年代著名設計師 Charles and Ray Eames 夫妻檔  Eames House 所設計的 “Bauhaus design chairs DSW ABS” 系列,當中 DSW 的意思是 “Dining Height Side Chair Wood Chair”。有看過 Charlies and Ray Eames 所設計的當代傢俱,經典的設計似乎比起 2011 年市場上的傢私設計還要卓越,特別是 Wire ChairsPlastic Chairs 系列,幾乎想一拼購入在房間中,而購入的一款是基於原本 Plastic Molded 的設計上加入 PU 皮套的元素 。

從淘寶網購入餐椅還算是第一次,4 張椅就佔去兩大個卡通箱,一個卡通存放座墊,另一個卡通放置預先組裝好的椅腳組件。其實在最後裝配上 只是四口螺絲的工作,先把四口螺鎖緊七成,坐上去穩定椅身之後,以斜角交差方法,逐一把螺絲鎖上,不消幾分鐘便大功告成,然後慢慢座上去好好享受。

除了單價之外,四張餐椅寄到香港的運費是 HK$240 (RMB200~),店主還送給我兩張丹麥設計師 Verner Panton 於 1967 年代所設計的 Panton Chair,同樣是經典 Designer Chairs,只是這兩張迷你版只供擺設用。

下一個目標是「淘」一盞 Designer Lighting,一款德國 Next.de 設計的 “DNA Chandalier” 圓球燈。