嘆茶篇 - 興發茶餐廳

週日跟老友在深水步逛,想找一家本地茶記嘆杯香滑奶茶,還別說坐下聊聊天,各處老牌茶記老早已經爆滿。被人潮迫使往太子方向走走看,走到一家於大埔道聖方濟各學校附近的 興發茶餐廳,看到門口張貼著的 Black and White 黑白淡奶廣告,毫不猶疑地推門進內。

跟店內的待應聊天,話題是環繞著手上的黑白淡奶瓷杯,原來早前曾有一個換購活購,消費加一元可以換取一套黑白淡奶茶具,茶杯比眼前的稍為大,當時換購反應相當熱烈,大家講得開心,聽起卻酸了一陣子,因為錯過了這個好機會。

黑白淡奶本身跟她的瓷杯一樣不予零售,在香港能夠使用黑白淡奶陶瓷奶茶杯的茶餐廳,是需要採用黑白淡奶超過5年時間才獲分發,現時全港有過百間餐廳有這種資格,這是這樣子給代理商營造出一份黑白淡奶的品味出來。不過,要飲靚奶茶就不用資格要求,只要你識去享受。

在興發茶餐廳中,手中的熱奶茶杯起杯落,最後還是多點一杯熱奶茶,難得有機會,好好盡情地嘆茶。

連結:




You may also like...

4 Responses

  1. jC says:

    曾經在粉嶺一間蚊型士多發現了黑白淡奶的踪影, 買了幾罐給媽媽沖奶茶, 但結果當然不是茶記那回事(不是她沖得不夠好喲!) 我想是茶杯和奶一樣, 要混和茶記的氣氛才會讓人覺得更特別…
    或許用誠意, 一星期去飲六七杯, 打動老闆讓一套給你…^^

  2. onefamily says:

    黑白淡奶,剩係個招牌,已經夠吸引. 我都好想有一套,check下係邊間做代理先.

  3. terewong says:

    @OneFamily 快點Check啦

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.