在Android發送Emoji (給iPhone)

在手機發送表情圖案公仔似乎是 iPhone (或者是日系手機) 的獨家玩兒,曾經擠有 iPhone 時的我,最初還花時間去啟動 Emoji 這種新語言,自始自我語言能力撤底地由文字世代退化至用圖案溝通,老是在訊息中夾雜一些 Emoji 符號,特別係出 tweets 的時候,只係 iPhone 自己友先至看得到睇得明白。

轉到去 Android 手機中,成為了 Emoji 盲,在手機上只看到一個個框框,實在不是味兒。

最近安裝了 Emoji /Goomoji Codec 的軟件,說直一點這個是 Emoji 翻譯器。使用時點選 iPhone Compatible 的格式,隨即看到懷念已久的 Emoji 圖案竟然在 Android Phone 出現,盡情地輸入 emoji 圖案,最後按一下 copy 複製至 twitter, facebook, sms 等內容便可以。

勉強地說也可以玩到 Emoji,雖然並不是 native keyboard input,總算跟 iPhone 用家收窄了 Emoji 的代溝。

Emoji/Goomoji Codec 的作者漢書,還有其他作品,包括 Android 中日韓英輸入法 Chinese / Japanese / Korean + English IME,從軟件 interface 上看到作者除了編寫軟件外,還花了不少時間在畫面設計上。

我的舊文章:在 Android 輸入特殊符號 ☜



You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.