Streak 00/21 更新至 Froyo2.2 (315_00 build)

救活 Dell Streak 更新至 SreakDroid 1.4.2 > 1.4.5,發現這個版本內臟很多 bugs,不明白其他 Modaco Streak 用家為何接受得到,相信還是我刷 ROM 時處理不好,特別地在我的手機中出現。還是想辦法刷上 Official Froyo 2.2 至為上策。

弄了幾天感受到 Baseband + Recovery Image 在不同 ROM 版本之間的關係,要 Upgrade/Downgrade ROM,甚至由 -21 Baseband 過檔至 -00 Baseband,都必須要下載好正確 Recovery Image,才能夠順利更新到 Dell 現時只提供的美版 (-00 Baseband) Official Froyo2.2 ROM。

經過這一次 (刷ROM也刷了幾十遍) ,間接地解答了舊文章中把 Dell Streak 弄至死機的問題,希望不用再攪了。

a) 00 Baseband (US版) 刷上 Official Froyo

  1. 把 Dell Streak 309_00 檔案修改成 update.pkg 放入 SD主目錄
    http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_309_0_00.pkg
  2. 在 Streak Reboot 或重新開機時,同時按著 Vol+ 及 Vol- 鍵不放,便會進入 Recovery Mode
  3. 選擇 Software upgrade via Update.pkg on SD Card 便會開始安裝
  4. 若不成功,從 fastboot 更新 309_00 版本 Recovery.309.Image,重複第 2 步
  5. 成功登入 309_00 版本 Froyo 2.2 後,照辦煮碗繼續安裝 Dell 315_00
  6. 把 Dell Streak 315_00 檔案修改成 update.pkg,同樣進入 Recovery Mode 更新
  7. http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_315_12332_00.pkg

b) 21 Baseband (UK版) 刷 Official Froyo

  1. 參考舊文章「救活 Dell Streak 刷上 2.2 ROM」中 A-F 步驟
  2. 先重新 Flash Stock Recovery New Image (recovery.stock.new.img)
  3. 把 Streak 刷返去 O2 版1.6 (4399_21)
  4. 再刷 O2 版 2.1 (8105_21)
  5. 更新 Recovery Image,安裝最新 309_00 版本 Recovery.309.Image (下載)
  6. 把 Dell Streak 309_00 檔案修改成 update.pkg 放入 SD,經 Recovery 更新
  7. http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_309_0_00.pkg
  8. Re-boot 後隨即把 Dell Streak 315_00 檔案修改成 update.pkg 放入 SD,經 Recovery 更新
  9. http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_315_12332_00.pkg
  10. 手上的 Streak 的 Baseband 成功由 -21 轉到去 -00,而且刷新成為 Official Froyo 2.2 版本了

Official Froyo 2.2 安裝後要做

  • 取消 Haptic feedback (Setting > Sound 中設定)
  • 安裝 SMS Notification (Root後安裝 StreakLED)
  • z4root 把 Streak 取得 ROOT 權限
  • 安裝 Juice Defender 節省用電量
  • ( …. 不日更新 ) ♥

Official Froyo 2.2 問題

  • 瀏覽網站出現 “Data connectivity problem – The page contains too many server redirects – Android @ MoDaCo” ( http://bit.ly/hKbCV4 ) ,就連自己個網站 terewong.com 都去不到
  • Screenshot (ShootMe, Drocap2 等) 不能正常截取畫面,截取的都是負片般的圖片 (在NexusOne Android 2.2 用 ShootMe 是沒問題的)

更新至 Official Froyo 2.2 的失敗經驗

其實有試過 Modaco StreakDroid 系列的 Custom ROM,它們自 1.4.1 已支援 Kernel Overclocking, 用 SetCPU 可以提升至 1152MHz,頂不著 StreakDroid 各種各樣的 bugs。

從 StreakDroid 1.4.5 直接刷 Recovery New Image 跑去 Dell Mobile Update 下載 Streak_309_0_00.pkg 安裝是不成功的,途中會出現 “FOTA model mismatch. Rebooting in 30 seconds”。

試過一條氣由頭 O2 版 1.6 (4399_21) 升級至 O2 版 2.1 (8105_21) ,再刷 Froyo (309_00-ROM) 的話會出 FOTA model mismatch 問題,可能因為 21 及 00 版的 BASEBAND 問題。

最後是利用以上方法完成 Official Froyo 2.2

You may also like...

36 Responses

  1. Issac says:

    你好
    我在更新 ROM 時遇上了一些問題

    我用的 baseband version 是 GAU 的 00 -EU
    Build Numbers 是 12332

    已經成功更新到 315 的 2.2

    後來看到 1.4.6 的速度好像很不錯,
    那我就下載不同的 Recovery 來安裝 1.4.6 (將下載回來的 zip 改為 update.zip),但都不成功,在途中說是 Signature verification failed

    請問我是那裏出現了問題呢?

    thx

  2. terewong says:

    Modaco Stephen Hyde 的 Streakdroid 1.4.6 ( http://tinyurl.com/23dfhqn ) 指定使用 ClockworkMod Recovery,但我喜歡使用 Streak Recovery ( http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=840326 ) 來刷 StreakDroid ROM,它在進行安裝 update.zip 時有一個選項,可以 disable signature verification,看看是否能夠幫到你。
    Dell Froyo 2.2 (315_00) 版本暫時很好,個人認為比起 Streakdroid 1.4.6 還好,只是有一個大毛病,就是 browser 出現”Data connectivity problem – The page contains too many server redirects – Android @ MoDaCo” ( http://bit.ly/hKbCV4 ) ,就連自己個網站 terewong.com 都不能進入。

  3. Issac says:

    你好,感謝回覆喔

    我昨晚刷了很久,好像看不到 指定的 ClockworkMod Recovery 有選項可以 disable signature?

    請問詳細的 disable signature 方法可以在那裏找到呢?感恩

    另外今早返回公司下載 fastboot 來刷 rom
    可是fastboot 認不了我的 dell streak , 只是說 andriod 1.0 USB Driver 需要安裝,但什麼找也找不到,試過到
    http://androidcommunity.com/forums/f10/adb-fastboot-for-rookies-18124/ 試下載SDK 再安裝 USB Driver 也不成功
    我公司的電腦是 Windows XP 32bit,

    暫時也只能回家用 mac 再刷 (家裏的 fastboot mac 沒有這個 USB Driver 問題的)

  4. Issac says:

    終於花了一點時間,重新安裝好 fastboot 公司電腦認到 streak 了

    剛剛做了二個動作
    1) 下載了這個 recovery (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=445952&d=1290308656)
    2) 下載了 1.4.6 的 Rom

    在我重刷時, 在 dell 螢幕中出現了 一個感嘆號符號,和我用 ClockworkMod Recovery 看到的一樣,我想又是因為 Signature 的問題不能繼續裝下去

    是因為我的 streak 沒有 root 到的關係嗎?
    我用的 clockworkMod 已是 2.5.01 那一個了,應該指定的吧

    還是因為 315 00 裝上 1.4.6 是不能安裝的?

  5. terewong says:

    @Iassc 可能你沒有看到我的回應,我說:

    i ) 我喜歡使用 Streak Recovery ( http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=840326 ) 來刷 StreakDroid ROM,它在進行安裝 update.zip 時有一個選項,可以 disable signature verification,看看是否能夠幫到你。

    ii ) 不知道你所講的感嘆號是什麼感嘆號。我一向使用 Streak Recovery,當進入 Recovery 模式 ( 按 Vol +/- 及 Power ) 時會出現一個 Dell 和三角嘜感嘆號,這時候按一下 Power 鍵就會出現 Recovery Menu。

    iii ) 你連結的 Recovery 是一個下載 Link,是什麼 Recovery 我不知道了,你應該清楚吧,因為你從那個 thread 中下載的。相信不是 ClockworkMod Recovery 就是 Streak Recovery 了。

    iv ) 已經提及過,你刷了 StreakDroid 後會不接受的話,要刷回 Froyo 2.2 (315_00) 便要更多花時間。

  6. Issac says:

    不好意思,我終於都明白你用的是另一個 recovery

    我安裝了你說的 recovery 後,便可以 disable 到 signature

    不好意思,因為刷到有點亂,頭大了

    真的不同的 recovery 刷 rom 也有不同效果

    終於都刷到 1.4.6 了!

    Thx ! Tere !

  7. terewong says:

    @Issac 幫到你就好了,好好享受 Streakdroid 1.4.6,日後升級至新版本也是同樣的方法,不過要注意有可能需要在 Recovery 進行 factory reset ( wipe data) 的。

  8. lee po lung says:

    HI,你好
    裝了2.2之後,電量好用很多了,但沒有了手寫輸入,只有併音..慘了

  9. terewong says:

    @olee 裝好了 2.2 別忘閱讀我的文章「幫 Android 省下 x1.55 電力」( http://blog.terewong.com/archives/2201 ) 去安裝一個 Juice Defender,X1.55是Nexus One 上使用的表現,在Dell Streak上會有 X2 倍以上的效能。

    至於手寫輸入法,市場上有很多手寫輸入法都可以用得到吧。因為我使用倉頡為主,我試過 Acer Liquid 跟機的蒙恬手寫輸入法 ( http://anyhub.net/file/11SS-handwritingime_1.0.apk ) 是可以在 Streak 上用得到,你不用叫慘,快安裝吧。

  10. lee po lung says:

    Juice Defender已經使用了,之前使用電7個小時就沒了,2.2之後電量已經好了很多.
    今晚要裝手寫輸入了…..thx

  11. Bardo says:

    你好 版主
    本人的streak 在代理那裡更新完2.1rom後 聽歌鎖屏後再開鎖就開不了鎖(不論是內置的聽歌軟件還是winamp) 聽歌時有電話入也聽不了(開不到鎖,這最難受@@)
    現在自更新了2.2rom也有這情況(在這裡更新http://mobileupdate.dell.com/?version=GAUSB1A110100)
    這是觸控移位做成嗎? 謝謝.

  12. lee po lung says:

    yeah~~thx 版主…已經可以用手寫lol…many thx

  13. terewong says:

    @olee 用得開心就好啊,市面上還有流傳幾款手寫的,例如 HTC, SONY 手機中抽出來的手寫.apk 版本,你可以留意下。我因為用倉頡,所以沒有一個一個收集下來。

  14. Terence Lai says:

    我也裝o左Streakdroid 1.4.6, 唔超頻都ok, 一超頻,有些apps用唔到
    google最近出o左粵語voice input,想問點樣可用以安裝用到?

  15. tat says:

    Recovery Image <=點用,,,都係好唔明..

  16. terewong says:

    @TerenceLai 我在 Launcher >Voice Search>Settings>Language>選擇 Chinese, Yue (Hong Kong, Traditional) ,設定完成後便可以講白話去做語音搜索。

  17. Bardo says:

    你好 版主
    本人的streak 在代理那裡更新完2.1rom後 聽歌鎖屏後再開鎖就開不了鎖(不論是內置的聽歌軟件還是winamp) 聽歌時有電話入也聽不了(開不到鎖,這最難受@@)
    現在自更新了2.2rom也有這情況(在這裡更新http://mobileupdate.dell.com/?version=GAUSB1A110100)
    這是觸控移位做成嗎? 謝謝.

  18. Bardo says:

    現在我較正了觸控移位也有這問題@@

  19. onefamily says:

    帥哥,

    終於忍唔住啦,衝左去荃新天地間,標價$4999. 問現金價,他說 $4900. 係將軍澳 $5400. 有朋友係度問話,現金價係46XX. 個高級SALES話最盡$4700. 成交.

  20. onefamily says:

    TERE, win 7 認唔到佢,要DRIVER,而DELL裝又冇,點好?

  21. terewong says:

    @Onefamily 呢個價位真係跌左好多,你買到平價就用得開心喲 (記著我無毒你買機)

  22. terewong says:

    出門口時安裝了 “Stock Froyo 2.2 performance fix – xda-developers” ( http://bit.ly/hBjIu0 )

  23. terewong says:

    @Bardo 對哎我還沒有空去聽歌,今週試試看這個聽歌+解鎖的問題

  24. joejoewan says:

    唔好意思、我一直有一個問題解決唔到,希望你可以幫一幫我。
    我都係Streak user. 而家係 2.2 + 3.09 + root左. 希望可以上 3.15. 但係試左好耐都唔可以flash 到 recovery… 其實都係好識.
    每次開機時,同時按著 Vol+ 及 Vol- 鍵不放,便會進入 原廠個Recovery Mode. 用 rom manager,又 flash唔倒. 上網睇左好耐都唔識. 可唔可幫一幫我上3.15呀? 唔該曬~~~ Joe

  25. terewong says:

    @joejoekwan 在文章中 b5) 段有講述,用 309_00 版本的 Recovery Image 去刷入 315_00 ROM,你用 Fastboot 更新你的 Recovery image 再安裝 update.pkg 便可以了

  26. lee po lung says:

    嗚~~版主…尋晚..部機冇程程自己reset…咩都冇哂.好彩有backup..不過backup係成半個月前既事.唉..唯一就真係搵唔到個小懞恬..其他手寫輸入都冇咁好用.

  27. terewong says:

    @lee po lung 你因為 reset 的事太緊張了。你不是在上面第 #8 comment 問過我這個手寫輸入的問題了嗎 ? 我在 #9 comment 都回復了你,你自己都曾經跟著安裝,只要從 #9 comment 的蒙恬手寫輸入法連結重新下載一次重新安裝就好了麼 ??

  28. lee po lung says:

    有呀~~我一直有keep住呢個網頁.以便有事時再重裝.但係就一直搵唔到個小懞恬=.=

  29. terewong says:

    @lee po lung 承接我上面 #27 回復,我說過「只要從 #9 comment 的蒙恬手寫輸入法連結重新下載一次重新安裝就好了麼 ??」

  30. lee po lung says:

    鳴~~今晚..又自動reset所有野.關機再開,出現回一部份程式…再關,再開…又出現另一d程式..但之前一d程又冇左…..所有message..冇哂…T_T….

  31. 版主大人, 我裝了手寫但怎樣都開不了來用,可教我嗎

  32. Lorena Dunn says:

    @joejoekwan 在文章中 b5) 段有講述,用 309_00 版本的 Recovery Image 去刷入 315_00 ROM,你用 Fastboot 更新你的 Recovery image 再安裝 update.pkg 便可以了

  33. cyrux says:

    今日諗住試下 StreakDroid FroYo v1.5.3,
    吾知點解 flash 完之後一直係 StreakDroid 到 load 左好耐都入吾到去…最後仲 hang 埋添…點解會咁既?

    部 streak 係 2.2 (baseband vervison:GAUSB1A132211-EU)
    我有 flash 左 StreakMod Recovery 同 amss….

  34. lee po lung says:

    版主..我的streak..自己無拿拿隔幾日就resat一次..昨夜..已經只係出左dell logo畫面,再冇任何動作可做…就連回到原廠設定都冇反應….><準備換機好了

  35. terewong says:

    @lee po lung 入去 recovery mode 做一次 factory reset 都無用的話,可能要退回廠救活它了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.