Root Dell Streak 2.1 用 z4root

注意:在 Streak 2.1 root 後有機會影響(或無法)日後 Android 2.2 更新

使用 Dell Streak 一直都等待著 UniversalAndRoot 的支援,昨晚試一下 z4root 這個軟件,雖然最初留滯在藍色畫面中,等待一會之後,畫面訊息改變並自動 reboot 完成 root 程序。正等待 Streak Android 2.2 更新之前夕,也試下在 Streak 上 root 的滋味。

要檢查 z4root 是否成功 root,當然要先到 Launcher 查看是否多了一個 Superuser 的 Apps。

把 Streak root 後要做的第一件事

  1. 安裝 DroCap2 去截取畫面,好奇怪用 z4root 之後,部 Streak 用不到 ShootMe 或 AdFree
  2. 把 STREAK.ANDROID.HK 的「中華萬年曆」、「易經」和「易行」等軟件從 System 刪掉。先安裝好 root explorer,並授權為 mount as R/W,進入 \system\app\ 檔案夾裡頭,把 eCalendar0914.apk, Edict_android2.0.apk, Etravel.apk 三個檔案刪掉 (或者通通 Move 去 SD 備份算了)。
  3. 同時把手機內的 com.twitter.android.apk 刪掉,準備換上一個改版 twitter client (國內使用)
  4. 安裝香港字,跟著我的舊文章「在 Android 安裝香港字字型」,把原本的 3.1MB 版本更換成包含香港字的 DrioidSansFallback 字體,重新開機之後便可以看到口語香港字




You may also like...

8 Responses

  1. jason says:

    奇怪,我剛用Z4root root 左,但都可用shoot me,是機種問題嗎?

  2. terewong says:

    我相信是 Streak 的問題,就算部 Streak 2.1 root 左,在z4root 都無出現 unroot,就是說未100%成功root到。不知道 Streak 的 ROM 有什麼獨特的地方。

  3. 一家人 says:

    星期五經過先達,看到Streak 是$4XXX,,拎上手,唔係好大部遮.

  4. Hong says:

    師兄門,請問行貨2.2幾時出?行貨價現在最平是多少,在那可買?

  5. terewong says:

    @Hong 港版 2.2 年底前吧。現在行貨越賣越平,已經跌破五仟元大關了,手機店等都有得賣啊。

  6. revolgod says:

    z4root昨日出新版,有unroot可用了

  7. terewong says:

    總覺得 Streak ROM 跟其他 Android ROM 有點不同,否則不會特別難去 ROOT。就算用舊版 ROOT 得到, Z4root 還是告訴你手機是未 root 的狀態 。

  8. revolgod says:

    这个问题我写信问过z4root的作者,他也很奇怪。不过一周后就推出新版了,streak上已经有unroot的按键并完全实现功能了,而且官方froyo是可以用这个root的,哈哈。原先估计是显示或者某个语言有冲突吧,所以我们无法选择unroot功能.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.