嘆茶篇 - 天喜小廚 蒸肉餅飯

在大埔上班的日子,間中會趁午飯時段,獨個兒溜到這家天喜小廚靜靜地進膳,雖然在大埔中心四周有不少食店,我獨是喜歡這家的蒸肉餅飯和餐後的一杯香滑熱奶茶。

天喜小廚的肉餅飯都是即叫即蒸的,我一般點叫的是土魷蒸肉餅,需要等上15-20分鐘,也正好趁這個空檔上網閒聊。這碟土魷肉餅飯,肉餅肥瘦適中,肉質軟腍,土魷切粒浸腍灑在肉餅上蒸煮,雖然並不是混入肉餅中,仍然口感不錯。最後幾口白飯,當然要配搭碟上盛著的肉汁,特別香口,把肉餅連汁一拼爬進肚子裡。

天喜小廚的熱奶茶質素不錯,茶味香而滑溜,似是一杯飯後餐茶,亦似一份甜品好好細賞

註: 可惜 🙁 ,天喜小廚己易手了 (17-Jan, 2011)。


You may also like...

2 Responses

  1. terewong says:

    在東莞我只吃過一次較好味的蒸肉餅,其他都是完全不同口味,還是要在香港才吃得到。

  2. Jyun says:

    吃来吃去都是土魷蒸肉餅味道最好,可惜我找遍所有成都的茶餐厅,竟然都是用咸鱼来蒸的,唉!只有动手自己做了!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.