以往在 Nexus One 拍照或截取畫面 Screenshots 後,往往要接上 USB線把檔案傳去電腦。其間嘗試過 Wifi File Explorer, WebSharingFile Share,貪一個方便省去 USB 線連駁時間,他們大抵在電腦上經網頁介面提供檔案下載,這些免費軟件都是 Lite 版,要有上載功能還要購買 PRO 版,吃不到什麼甜頭。

今早認真地再試一次 On Air,這個軟件簡單到不得了。先在右上角設定好 Protocol 模式: FTP (Linux), AppleTalk (MacOS), WebDEV (Windows),然後按中間個 On Air 鍵,連線便在空中建立。

視乎網絡位置,在 Mac Safari 進入 On Air 的 Server 位置 afp://onair@192.168.X.XXX:5548 ,連接上後輸入四位數字密碼,便能成功連上,在 Mac FINDER 裡好像一個 SHARED 硬盤般,如常取存,只是速度上較慢,但不用困在網頁的框框裡,使用上更為方便。

原來這個軟者作者(Johan Cloetens)也就是著名截圖軟件 ShootMe 的出品人,看過他的網頁會喜歡他這一句 “Android is our Passion” !