NEW MINI 一向被追捧為潮流型車,款式及顏色具新鮮感、搶鏡度和型仔指數是城中之選,MINI 提供的十多種色水和不少配件選擇,增加了愛駒的獨特性。繼早前的 MAYFAIR 同 CAMDEN 兩款「50周年特別版」之後,最近 MINI HK 宣傳全線最新 MINI Hatchback, MINI Cabrio, MINI Clubman 之 FACELIFT 系列,這一次更加入 Spice Orange 等橙銅色新色調,當然亦不少得各系列的 Sport S 雙捲軸渦輪增壓版本,把性能及潮氣推至更高峰。

週未在香港 MINI Showroom 中參加 NEW MINI 的介紹,全場最搶眼是可算是加料炮製的 MINI Cooper S Cabrio 開篷跑車 和另一台 Silver White 車身的 MINI Cooper S Clubman。

前者 MINI Cooper S Cabrio,車身上整個 Hot Chocolate 電動軟篷把 MINI 提高了活力氣息,源源不絕地供應車主在香港沿岸公路上開篷駕駛的樂趣。這台頂級開篷 S 版 Cabrio 配用1.6公升直四 turbocharger 引擎以及 6前速+/- 半自動波箱,最大馬力175hp 和扭力240Nm,當啟動 Overboost 功能瞬間把扭力提升至 260Nm,這可是 Cooper S 的強悍之處。

後者 MINI Cooper S Clubman 型格最獨特,是 MINI 車列中最不 mini 的一款,一部 British Racing Green 的 MINI Clubman 也就是我的至愛,因為前者 Cooper S Convertible 的後座 dog seat 招呼朋友有點吃力,相對這款 MINI Clubman 比較適合。還有 MINI Clubman 車尾橫掀式經典行李箱,就連香港半島酒店亦把 MINI Cooper S Clubman 納入半島車隊,招待貴客外出,同時把 MINI 車身亦掃上招牌 Peninsula Green,在一份古典格調配上一份潮氣。

不要忘記 Cooper S 的威力,行駛中按下增設的Sport Button (Optional Accessory $3,300),車架骨子裡的整副機械頓時變得激進,濃郁的跑味由內至外滲出來。

今次還未公布 MINI 第四個系列,即是年初在日內瓦車展中展示的 Mini Countryman,外觀延續Mini的經典風格、規格是 4公尺長、4門 4座、4輪驅動,加上內籠空間提升,升高的坐椅帶來駕駛上另一番味道。

MINI 本身並不是銷售汽車這樣簡單,它還要承襲 MINI 一直延續下來的汽車文化。除了與半島別注版 MINI 外,MINI 早前更與香港理工大學設計系合作,把具香港文化特色和創意注入 MINI,炮制出富豪雪糕車、大白兔糖等別注 MINI 版。

這些活動相信能夠早一步,把 MINI 的文化早一步灌注到未來的車主心中。其實把 MINI 文化推廣,除了汽車這個商品本身,其實 MINI Lifestyle 服飾系列本身可以再加點心思,做到更為潮氣,其實身為 MINI 粉絲,我也想有件夠潮有型的 MINI 外套。