士林台灣麵,可能是全元朗最好味的牛肉麵

晚上渡步到元朗西菁街的士林台灣麵,只有近門口收銀櫃旁的一張吉檯,先點了一份牛肉麵和清湯淨雲吞 (餐牌上好像沒有這款菜,只有炸雲吞的) ,還以為獨個兒佔去整張檯,這光景不是長久,因為不到數分鐘已經先後有兩位食客搭檯,四週熱鬧的氣紛卻突顯檯上幾個陌生人的冷漠。

不久送上的食物,打破了這格局,雙眼都全副精神慣注在面前的牛肉麵上,一份麵團配上三條牛展,珍貴得不捨得入口,士林麵條又滑又彈牙的口感,吃完整碗麵還留下一條牛展慢慢品嚐,可想言之這幾條牛肉炆得夠曬火喉美味香淋。

牛肉麵的湯底是牛骨和牛肉熬成,味道濃郁夾雜著金華火眼的香味,在旁的雲吞清雞湯也毫不蝕底,手上的瓷匙兩邊跑,清湯濃湯輪流入口。

吃完這碗牛肉麵,令我想起毓民私房牛肉麵,不過士林台灣麵,可能是全元朗最好味的牛肉麵。






You may also like...

8 Responses

  1. JW says:

    個人覺得此店的香酥雞排麵更出色. 雖然有點熱氣但值得一試….雞排很香, 份量亦大!!

  2. JW says:

    Thanks! 我已經找到download WidgetLocker 既地方啦!! 而家試用中….但係都真係唔該你咁有心!!

  3. terewong says:

    @JW 就是怕熱氣, 每次都只吃招牌牛肉麵哩, 下次要試一下

  4. R says:

    我不怕熱氣, 可以去試~~!!! 哈!!

  5. terewong says:

    來,我請你吃一客! 呵。

  6. Debbie says:

    我又要 kekeke…

  7. VOLARE says:

    说到食面,特别云吞面,香港远胜广州。

    平时总是帮亲好到底,但觉得它一般般。

  8. Aubree' says:

    HA~ 你真識食~~
    咁元朗好食既車仔麵你食左未??

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.