一句鐘的 iPhone4 機主

有幸曾經成了一句鐘的 iPhone4 機主,它四週圍邊的鋁質堅硬外殼,一握上手除了感受到相當的重量外,Apple 對 IP4 的設計下了苦工,體會到富士康各員工生產的優質造工和札實的質素 (不禁想起 Nokia E71 的實淨),IP4 沒有一份韓國和台灣出産的柔弱塑膠機身質感。

這一回 IP4 的主打是它 FaceTime 聊天功能、HD 720p 視像拍攝以及  960×640 (3.5吋 326 ppi Retina) 屏幕,屏幕質素終於追得上市場上其他對手,畫面比起 iPhone3G 艷麗和精緻得多,可是局限在 3.5吋的框框裡頭,感覺上跟手上的 Nexus One 比較,IP4 的新屏幕亦不甚吸引了。

  • Apple iPhone4 = 640 x 960 (3.5吋 326 ppi RETINA)
  • Google Nexus One = 480 x 800 (3.7吋 AMOLED)
  • 三星 GalaxyS = 480 x 800 (4吋 Super AMOLED)
  • HTC EVO-Sprint = 480 x 800 (4.3吋 AMOLED)
  • Motorola Dorid X = 480 x 854 (4.3吋 TFT) ♥♥

如果你有詳閱 iPhone4 的規格書,它的操作環境是 0° to 35° C,以昨日最高溫氣為例,黃大仙和赤鱲角的最高天氣已經超過 34° C,以全球氣溫的上升的走勢,好快要推出高溫版本的 IP4 了。

最難為我的是 IP4 需要連接 iTunes 進行 Sync,首先經常對著的公司手提電腦是不許有 iTunes,加上以往對 IP 和 iTunes 的負面經驗,使用上沒有 Android 般直接方便,唯有徐徐地把 IP4 的靈魂關上,放回寧靜安逸的小盒子裡,往通菜街的方向走去。




You may also like...

8 Responses

  1. Holahola says:

    No information for GSM droid X

  2. 4stupid says:

    Droid X 2 is approaching …
    iTunes (stupid & stupid) …
    U should mentioned E71 but not E72

  3. terewong says:

    @hanry @4stupid Droid X 跟 Droid 2 是不同版本哩,Droid 2 算係 milestone 的新版,而 Droid X 係大屏幕無鍵盤的設計。以往用 iPod 和 iphone3G 年代,其實上我唔覺 iTunes 方便我的 (純粹個人感覺)。
    實淨金屬版只有 E71 才對,我只描述 E71 好了

  4. 阿文 says:

    其實itune確實不好用,雖然我仍然用梗3GS,但我對itune真係無甚麼好感!最不喜歡要經itune過歌,我已經不會用outlook儲存電話及行事曆,全部已行雲端,但歌曲處理上仍無可避免要經itune過。如果好似window mobile直接拖拉過歌就超方便了!

  5. terewong says:

    @阿文 我也有同感,所以喜歡手裡的 Google Phones

  6. KingHung says:

    Apple 既 itune sync design 其實係不x知所謂, 我有4部電腦, 公司, 屋企, 宿舍都有(好多人宜家都多過1部), 如果要sync都好唔方便

  7. sidxx says:

    tere,

    由當初因為貪高價賣掉 3GS 後,一心用 Android Phone 過渡去 iPhone 4。誰知道部 HTC Desire 越用越好用,有時拎起太太部 iPhone 4, 都沒有太多吸引力。在考慮暫時不換 iPhone 4, 改為 HTC Desire (2.2 好像可以 Share Wifi) + iPod touch (新版如有鏡頭的話), 你說這樣的配搭好嗎?其實我自己就鐘意用 iTunes 去管理歌曲,比較方便。

  8. terewong says:

    @sidxx 使用上 Android 比起 iPhone 實際得多,以往我都很喜歡用 iTunes 管理歌曲,但最麻煩是用 iTunes 進行 SYNC 哩

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.