在手機制作明信片 (2)

再次從 Nexus One 寄出明信片,一週後便感受到收信者的喜悅,她是同事的小女兒,因為特意來探訪過我家小犬,固此在她的生日前,代小狗的名義致信祝福。這些明信片我發出過數張,發覺屢屢明信片的主角都是我家這頭史納沙,看來牠真比靚模更具吸引力。

回想起十數年前,特別喜歡到八佰伴或西田等地挑選 hallmark 賀咭,又或者是一張明信片,用心寫上一點字句,貼上郵票便投進郵筒裡去。這十數年來,這地球已經進入數碼世代,很多恭賀的字句都隨手在 twitter、facebook 甚至 email 裡留言代替,熱情而言卻來得有點敷衍,有心的話還會在 HallmarkBlue Mountain 等挑選一張 e-greeting 咭,可惜近幾年已經買少見少了。

所以我的房間中特別有一個角,把這十年間存下來的明信片和書件等保存下來,它們正好是我的時光機,靜靜地細心閱讀,好像把時光呼喚回來,更本不需要里安納度 (Leonardo DiCaprio) 的造夢機,從原子筆跡帶出的想像空間,把很多往事帶回來。

Android 手機寄出明信片,挑上相片和輸入內容,由服務商 Postdroid 代為執筆,雖然都是打印機下的産品,畢竟也帶給現實世界去。有機會的話,在每次旅行之前,除了詳閱所有新假期和旅遊雜誌之外,好好地想想幾個家人和朋友的地址,在旅程中抽出十數分鐘,把文字連同郵票釘在明信片中,把旅途的喜悅及風光分享給大家。

舊文章:從 Nexus One 寄出明信片
我的 Postcard 收集處

 


You may also like...

3 Responses

  1. Debbie says:

    Hi, ah Dick! Lovely 史納莎!

  2. terewong says:

    @debbie wow, wow, shout from ah Dick …. o_O

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.