Android 離線新聞資訊

以往在使用 Palm 的年代,每朝早一起身就開電腦行 iSiloX,把新聞報紙都撈過去 Palm 裡頭,趁一個小時的長途巴士車程中慢慢詳閱,好幾份報紙塞進入細小的螢幕中,形成了一個閱報的好習慣。工作和手機都改變了,但是習慣未有改變,所以找尋一些 Android 離線新聞資訊方案,好讓自已緊貼新聞資訊。

在 Android 手機上,除了文字資訊,還有 Podcast (Google Listen)、E-Book 小說 (CeBook) 等等提供離線的享受。

1. NewsRob – RSS資訊

NewsRob 是最好用的 RSS 閱讀器,直接跟 Google Account 掛勾,把你在 Google Reader 訂閱的新聞下載,供用家離線閱讀,Sync 同時會更新 Google Reader,當中可以在 Google Reader 進行 Share 分享或者在 Android 裡面 Share to 其他程式,如 twitter, email 等。我在 Google Reader 裡有 257 subscriptions,大把資訊看,包你不會悶著,只擔心你沒有時間去下載。

新版本的 NewsRob 努力在瀏覽 Browser Plug-in 花上工夫,按 NewsRob 的 RSS header 可以利用內置的瀏覽器閱讀網頁內容,把 RSS reader 和 Browser 溶合一起,閱讀起來就更方便。

  • Local > Reading List > 500
  • Confirm Mark All Read > 200

2. MyMetroHK – 都市日報

都市日報令我想起以前的成報,當時只有成報推出流動版新聞界面,並且每天更新讓讀者免費閱讀,現在都沒有了。

Android 上這個 MyMetroHK 比起其他報到的流動版網頁和手機 Apps 最具誠意,因為它這個 MyMetroHK 提供離線下載整份都市日報的內容,趁有 Wi-Fi 一次過下載然後慢慢閱讀。

真心要對都市日報說一句:Like「讚好」,看清楚,還要讚好這個 Apps 的作者 ChiMa,介面和色調都很好,起初我還以為是都市日報推出的 Official Apps。

3. 大牛新聞 – 報刊資訊

另一個重頭戲是大牛新聞 ( NubiNews ) ,它另外有英文版本,中文版本照顧大中華用家,它提供的繁體字新聞包括東方、太陽和香港/台灣蘋果等內容。懶得去看使用指南,卻花了一段時間去體會它的訂閱流程。

操作大致上是從大牛新聞中進入報章的標題頁,按右上角綠色箭咀標誌就可以下載,供離線閱讀,非常方便。

要訂閱多份報章,在進入標題頁時按 setting >「書簽」便可以見到綠色 + 號把報章加入去書簽裡,在「書簽」頁面中進入「離線」,於「離線下載」頁面選擇有關報刊,便可以開始下載。(不過最近好像是在書簽中進行離線下載有點問題)

Google Project | NubiNews Blog大牛新聞離綫閲讀測試版

4. Viva Mobile – 雜誌資訊

介紹這個 Viva Mobile 都衹是推砌在這文章,令其顯得更豐富罷了,因為個人感得這個 Apps 提供的內容比較簡約而且畫面字體少,能夠提供給我的資訊欠奉,若是要看圖片也不妨一用,除了「時尚男人裝」的動人照片,其他雜誌也不錯的。


 

更新文章:Android 離線新聞資訊 (二)

You may also like...

5 Responses

  1. 千斤田 says:

    順帶一提, NewsRob support 用家以 Locale (paid App) http://www.twofortyfouram.com/ 來處理何種情況下 Sync RSS News.

  2. terewong says:

    Android 離線新聞資訊 (二) http://t.co/TfQsgH2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *