Nexus One 裡頭的 micro-SD 咭槽壞掉了

某一天因為要換 micro-SD 咭,發現 nexus one 的咭槽插入 micro-SD 後不能卡著,每次都把咭彈退出來,唯有上網查看一下 htc 維修中心,放工後九秒九到油麻地九龍行 htc care 辦手續。在門口拿到登記籌號,等了足足一句,週遭都擠滿客人,而且個個都沒精打彩,整個中心的氣紛就彷彿是一間診所候症室,眾人皆等待著醫生來問診。

這個 htc 中心原來祗是收機,它的維修中心設在別處,在 htc care 修機有一個好處,就是免費安排速遞把維修好的手機送回府上,省下你一程車費和領機時間,要借用 htc 這句 “quietly brilliant” 來讚賞它這個服務。

週一晚上放低部 nexus one,星期五便收回手機,micro-SD 咭槽修好了,另一個問題出來了,就是手機訊號會突然熄滅,並提示 sim 咭出現問題 (暈!)。間中 reboot 後會回復訊號,但始終是不嫌其煩的問題,換了一張新 3hk sim 咭後問題出現減退了,唯有再試用多數天,看看情況怎麼樣。


You may also like...

10 Responses

  1. 小黑 says:

    用過了 Nexus One,其 Market 比 Apple Store 更慷慨,更多有用的 Apps 免費全開放,一切像回到十多年前 Palm IIx 的日子。畫面又比 Apple 3GS 好。除了電池大食,其餘都是暫時來說最好的。iPhone 4 出現以前我想不到第二個選擇。

    我的 N1 拿上了 HTC 修理摔斷了pin 的 USB 充電位。它打來報價說打開手機發現有入水。要修 usb 必須要更換底版否則不會為我維修。但我部機跌都無跌過,除了汗水手氣否則不會入水,而且是操作正常的。可惡!我取回算了。

  2. terewong says:

    @小黑,謝謝你的意見,看來還是不要把手機直接放入褲袋好了,特別在這個渾身是汗的炎夏中,褲袋裡滿是汗水和濕氣,還是讓我有空去買一個手機包掛在皮帶上好了。

  3. Mizai says:

    請問Root 了的N1 htc 還保修嗎?

  4. KingHung says:

    tere, 我用一款porter 腰包, 放Nexus One 幾好用, 陣間send 相你睇下!

  5. terewong says:

    @Mizai 那是硬件問題,所以沒有涉及軟件固體,htc 沒有提出什麼問題,很快便維修好。

    @kinghung 看到你的相片,那是 Porter 系列的 POUCH (714-09609) 小掛包,蠻不錯的容量,我要有一個掛鉤,因為我在鴨記街尾買了一個皮帶鉤,掛小包用的。

    http://www.yoshidakaban.com/bag_ss_prism.html

  6. 千斤田 says:

    為何不叫 HTC上門取件? HTC 有提供的啊.

  7. terewong says:

    @千斤田 < 是嗎 ? 謝謝。我起初還以為是咭槽卡著,給師傅弄一下就攪定,原來工場是分開的,畢竟每日都玩著部 N1,早點拿去維修早點有機用哩。

  8. terewong says:

    @千斤田 你係 Android Developer 啊,你部 N1 有壞過麼 ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.