twitter2email 電郵通知服務

在國內用手機上 twitter 不方便,雖然有自己的 twitter api 和 自設 dabr,卻沒有在香港這個自由社會用得這麼爽的。在Android 手機上,我一向把 twitter clients 的 notifications 關掉,一來可以省下無謂電力和 data 流量,二來反正在國內都沒有太大用處。

倒過來,我在 Android 上一直借用 gmail 的 push mail 服務即時接收 tweets notification,在早前一篇「交給 tweetymail 代辦 twitter notification」亦分享過,可惜 tweetymail 由七月份開始需要收費 ( 酬賓價 US$2.99/Mo MAX access )。

心裡想 twitter 既然是一個免費 mini blog 主菜服務,反而要付款使用 email notification 的配菜服務有點不合邏輯。決意暫不付款同時,唯有在網絡世界花點功夫,再搜索一下類似的 twitter2email 免費服務。

♥ 最後找到這兩個 twplytweetbymail ,前者提供 @mentions 通知,後者提供最新 tweets 的總結,試用了數週,決意用來取代 tweetymail 了:

  • twitter: 推特最初推出有 gTalk 和全球 SMS 的新 tweets 通知,後來都取消了,只剩低把 DM 經 email 通知用家
  • tweetymail: 登記後把 @mentions 即時經 email 通知,並且可以在 email 直接回復,更可以設定 alerts 自動收取最新 tweets 和 search result (指定 Keywords)
  • twply: 同樣把 @mentions 經 email 通知 ,一 click 即刻登記完成,twply 的 email layout 沒有 tweetymail 那麼靚,不過己經交足功課。
  • tweetbymail: 定時把最新 tweets 經 email 轉發給你,方便一次過閱覽最新 tweets。可以設定 tweets 的通知時段,由每個獨立 tweets 或每 5分鐘,以至每 24 小時都可以,我就使用每 1 小時通知 (都夠多了!)

↑ 納雜一堆的 twitter2email 電郵

↑ tweetymail 的 @mentions 通知

↑ twply 的 @mentions 通知

↑ tweetbymail 的最新 tweets 總結

You may also like...

1 Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.