幫 Android 省下 x1.55 電力

大家用 Android 都喜歡加裝 Battery Widget 在 Home Screen 指示剩下電量,widgets 用顏色或%百分比顯示電池電量,可是從管理上來說,這只是一些監測動作,對於控制 Android 用電優化其實是什麼都沒有做過。

當然大家可以自行調節螢幕光亮度、轉用 2G網絡、取消 Auto Sync、停止 Apps Notification,甚至調整 CPU speed 等,同樣是逹到延長電力之目的。

最近就使用上 Juice Defender,它主要通過對 APN, WiFi 開關和以下幾點去幫你減低電池消耗,延長手機用電量 ( 當中有部份特性是要購入 Ultimate Juice 才提供 )。最算是 JuiceDefender Free 版,使用上很為方便,一開始便開自動暸解手機上的 data/WiFi 和 root 狀態去幫你決定所有設定,當然你可以進入 Setting 進行修改,例如在手機休眠時關掉 data/WiFi,打開屏幕時就馬上連線,指定時段控制 data/WiFi等。

要知道 Juice Defender 劃什麼葫蘆,可以在 Notification Bar 看到狀態,同時也可以加入 JuiceDefender Widget ,它會有一個搶眼的省電數值 x1.48,它就是話你,知比起平日用電量,已經幫你省下 X1.48 倍電力,有埋成績表俾你睇。

Juice Defender 的省電方案:

  • Juice Defender FREE
  • WiFi: 控制 WiFi 自動開關
  • Battery: 當電力低時關掉 data/WiFi
  • Traffic: 當無 data 流量時就自動幫你關掉 data/WiFi
  • Schedule: 關掉屏幕後在指定時間內關閉 data/WiFi
  • Charger: 控制充電時 data 的開通
  • Screen: 控制螢幕開關時 data 的開
  • Ulitmate Juice
  • Time Out: 控制 Screen Off 和 Screen lock
  • CPU: 依電量控制最高 CPU 速度
  • Night: 睡覺時開掉 data/WiFi 省電
  • Peak: 辦公時間強制打開 data/WiFi
  • Location: 從位置控制 WiFi 開關

♥ 安裝了 JuiceDefender 也要同時安裝它的娣妹産品 JuicePlotter,可以 Plot 低你的 Juice (電量)同時,也有一個 JuicePlotter Widget 提示剩餘電量的續航時間。




You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.