原來日本自己本身有 Google Market,裡頭有一些只供應日本用家的 Android Apps。若果大家已經 ROOT 機 (未 root 機的用家請看文章最後一段),相信同時都有安裝 Market EnablerMarket Access 去購買外國的 Paid Apps,其實利用 Market Enabler/Access ,亦可以假份成為 NTT DOCOMO ( NTTドコモ ) 的身份,便可以進入日本Market。

雖然 Market Enabler/Access 已經預設了一些國外的 Mobile Network Providers 如 T-Mobile, O2 等快速設定,不過並沒有日本 DOCOMO 的 numeric code,所以便要人手輸入。這一步並不難,只要到 Wikipedia 查看 NTT Docomo 的 Mobile Network Code,把有關的 MCC + MNC 拼起來就是所需要的 sim.operator.numeric 了。

Market Enabler/Access

在 Market Enabler/Access 模擬成為 NTT Docomo:

  1. 直接安裝 Market EnablerMarket Access
  2. 先記低現時的 SIM numeric 以便復原
  3. 到 Custom 輸入: 44010
  4. 這時已經模擬為 NTT 的 sim 咭,去 Market 時就可以搜索日本出品的有趣 Android 軟件

 

無料軟件

在日本的 Android Market,有一些無料(免費)的軟件也是很實用,例如:

  • SK Calender Viewer
  • ジョルテ
  • Dual Window Web Browser(日本語版)
  • 冷蔵庫チェッカー
  • 乗換案内アプリ(TransitEX)
  • 今日の相性占い
  • スイング連シャー
  • いまどこ?鉄道マップ

不過如果你未 ROOT 機,又或者不想花時間在 Market Enabler 弄來弄去,也可以在 Android 手機直接到 andronavi.com,它是日本版的 Andorid Apps Portal,只要登記做會員的話,可以直接在手機瀏覽,並搜索和下載 APK 格式軟件自行安裝。

 

Market Unlocker

( 追加:9-Feb, 2012 ) 除了 Market EnablerMarket Access,最近 Market 上的一款 Market Unlocker 也是不錯的 MNC 瞞騙軟件,有更多國家選項給用家;方便用家,我把三個 Market 的連結軟件列出來:

 

無限制 Google Play Store

( 追加:29-Aug, 2012 ) 除了 Market Enabler/Access/Unlocker 這些模擬 SIM numeric 的軟件之外,XDA-Developer 裡頭師兄一個無限制版 Google Play Store,直接在手機裡用 root explorer 安裝的話,需要 root 權限的。參考 XDA-Developer 的 [APK] Google Play Store v3.5.16 + MOD 。

Mod version features:
– Unlimited access to apps in Google Play Store
– Removed countries restriction in Google Play Store
– Fixed the issue which your device is not compatible with this item in Google Play Store