查看連線中的 WiFi SSID

有一次身處在2個 WiFi 網絡中試用 VNC,雖然 Nexus One 懂得自動 WiFi 連線,但是要查看手上的 N1 正在跟那個 WiFi 連線,每次要進入 Settings > WiFi 查看連線中的網絡名字就很浪費時間。

  • 安裝 WiFiNotify ,每當你登錄 WiFi 網絡時便會在 Notification 顯示,並且告訴你是那一個 SSID,很方便耶
  • 安裝 Network Widget 這個 Widget,在 Home Screen  同時顯示網絡名稱及 IP
  • 有陣時發現,進入 Wifi 的 setting 頁很煩鎖,還是在 Screen Home 加一個 Shortcut 好。

對,我家的WiFi SSID 被我命名為 “Android”。

[20140124 補充]:最近使用的 WiFi Status Bar Switch,取代了以上兩個 APPS,一樣可以在 Notification Bar 上顯示 SSID 和控制 WiFi 開關,值得推介。

 

 


You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.