Android 寶麗萊相機

這幾年來,手機鏡頭的像素已經是次要,先講 iphone,它始終在攝影軟件上比起 Android 等優勝,有很多 camera apps 選擇,這些 apps 提供的影像效果 feature 比起像素更為重要,因為照片最後往往都只在網上與朋友間分享。

還記起以往用 iphone 的時候,便很喜歡使用 Project Polaroid ,它可以把相片的色彩調整為 Polaroid 的 high contrast 格調,還曉得把相片加上四條白邊,弄得就好似一張即影即有照片。

最近在 Android 就試玩了一個叫「Vignette 的軟件,它是除了 Default camera 和 Camera360 之外,成為了其中一個我最喜愛的相機軟件。

因為Vignette 跟 Project Polaroid 一樣可以制作 Polaroid 格調的照片,免費版支援 0.2MP 的照片,而付費版則可以支援到 0.8MP(M), 1.9MP(L) 以至 3.1(XL) 的像素。除此之外,Vignette 支援 62 種影像效果(漏光、去色等),和 20 種場景,界面上可以控制閃光燈模式、自拍時間制等。

玩過之後會令你立即把 Vignette 的 icon 搬到 home screen 去,方便你拍攝時開啟使用。想深入暸解各個效果的用法,可以到原作者的網頁 neilandtheresa 學習。試過之後,也要看看其他 Vignette 用家的相片集,可以到 Flickr group: Vignette For Android 參觀哩。

♥ 要在 Windows 處理 PC 上的相片,只要下載 Polaroid Image Maker,也可以玩到 Polaroid 效果!

分享下以用 Vignette (effect) 和 Instant (frame) 拍攝的照片:






You may also like...

14 Responses

  1. JC says:

    真的很喜歡你的相!!很久很久以前我都有一部Polaroid 相機,就是喜歡那個白框框和那種暗淡的特別感覺!剛剛download 了Polaroid Image Maker,將自己最喜歡的相片來個變身,又重拾了那種感覺!^^ Thanks for your sharing!!

  2. Debbie says:

    多謝推介, 用了兩星期, 非常喜歡這 program !

  3. terewong says:

    Vignette 幾乎成為了我的 default camera,由於 N1 拍攝沒什麼特別好看,所以更喜歡 Vignette 提供的相片效果,我現在經常用 Toy Camera + Instant (frame) 很不錯。
    我手上有 10.03.11 和新的 10.07.06 版本,新版本在操作上沒有舊版本那麼好用,Menu 也是舊版的好。

  4. Debbie says:

    Thanks a lot, you are professional.

  5. Debbie says:

    說真的, Vignette 也成為了我的 default camera !

  6. 千斤田 says:

    之前也試過, 感覺不到太特別, 怕且再 download 來玩下至得, thanks.

  7. terewong says:

    我喜歡它的寶麗萊相片,它也有 1×4 和 2×2 的模式把幾張相片在拍攝時拼在同一張裡頭

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.