Yahoo!奇摩輸入法

一直都用慣了 Windows XP 的倉頡輸入法,換到 Mac OS 來,它的倉頡輸入法好很有代溝,打中文的時候總是拼不出字來。原來以往 Windows 的倉頡輸入法是屬於第三代倉頡,而 Mac OS 上所用的是屬於第五代倉頡了,兩者的拆字方式有別,新一代雖然將正、簡體字統一處理,一下子是腦筋轉不過來的。

要用回舊有的倉頡輸入法(第三代),便要用 Yahoo!奇摩輸入法,也是 Mac OS 用家經常介紹的中文輸入法,給那些由 Windows 轉檔去 Mac OS 的倉頡使用者。安裝好 Yahoo!奇摩輸入法後,設定好 “Control + Space” 去啟動 Yahoo! KeyKey,跟在 Windows 使用時一樣,在 Mac OS 上保留了一份 Windows 上使用中文輸入時的情懷。

原來在街外邊的電腦要用倉頡打中文字,應急時可以使用網上倉頡輸入法

♥ 從大學時代開始學習倉頡輸入法的我,這麼多年來,令我在數碼世界把思想表達成文字,在此感謝朱邦復先生。

 


You may also like...

1 Response

  1. Perth says:

    如何能令中文輸入後,出相關詞?
    如打"我"字,之後出"們"或"你"等相關字給選擇?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.