Nexus One 上的電量 Widget – Battery Monitor

明明手機上已經有一個電池的電量圖示,還老是想加東加西,這一趟加入一個以百分比 (%)顯示電池的 Battery Monitor 效果唔錯,它長註在 Notification Bar 上告訴你電池剩剩餘量,當你拉下 Notification 會描述充電狀態。

若是你使用某些 Task Manager ,記著要把 Battery Monitor 加入 Ignore List ,否則會被 Kill task 停止執行。從系統資源上看 ( Settings > Applications > Running Services ) 這個 Battery Monitor 佔去約 2-3MB 的記憶。

比起 1×1 的 Battery Widget ,我覺得這個以%顯示的電量 Widget 來得實際。試過最近的 1.031.05 版本,還是以 1.03 版本的 Batter Widget 在顯示上較具美感,雖然1.05 版可以自行設定顏色等 theme,但 1.05 版的 “%” 字體縮小得像一堆黑色的東西,還是 1.03 版本來得簡潔。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.