跑遊元朗十八鄉 (112) - 大棠寺

跑遊元朗大樹下西路,目的地是要尋訪紫竹林觀音堂及胡秀華師公廟、可惜錯過了道路入口,沿另一條山路進入了南坑排,這一段路今年初跟沈思登大棠三凹訪三廟時走過。

在欣賞眼前南坑排村貌之餘,偶爾回頭一看,隱約在村屋群之中看到一幢金脊建築物,想起昨晚在網上看到一間泰國佛寺的介紹,是元朗大棠鄉內得到泰國佛教公會及泰皇認可的「大棠寺」,於是向村民查問前往佛寺的捷徑,要一訪這間泰國佛寺。

回顧這幾天尋訪觀佛寺、觀音堂不果,可能緣份是要引導我先往大棠寺。

到南坑排大棠寺 Hong Kong Dhammaram 大棠寺,會令人想起港頭村真安寺,同樣是出家人的佛教寺廟,大棠寺乃全港四間泰皇認可的佛寺之一,之佈局清簡,最特別是它的泰國寺廟建築風格,這裡是大殿後的花園,其中一棵掛滿紅花的大樹及佛壇帶出整個環境的雅緻,早上有師傅正在打掃落葉,他用流利廣東語介紹,大棠寺在元朗已經有十年時間了。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.