Android – 批量修改檔案名稱 Batch Renamer

平日經常在 Android 手機,把照片和檔案修改名稱 filename,加入日期和關鍵字去保存,方便日後用 file manager 搜索。這一個老方法,跟 iOS 上面加 tag 去管理的理念各走異端,不過也習慣了。

以往我要用人手,把照片名稱逐個改,然後把照片移動去檔案夾 folder 保存,日後再用 Folder Sync 備份去 NAS 裡。最近在 Google Play 找到一個小工具 Batch Renamer,可以批量性把檔案名稱修改,還可以加入 條件 性邏輯動作。

祇要把圖片或檔案選擇好,然後 Share > Batch Renamer 就可以,這些是 Batch Renamer  提供的邏輯條件 :

  • Add:加入指定字串
  • Change Case :轉大小階
  • Remove :移徐原檔案名稱的文字
  • Renumber:加入流水號
  • Replace:替換字串
  • Whitespaces:處理名稱中「 」「_ 」 「 – 」 「 . 」符號

太實用,個人評級為超好用五星軟件

↑ 把照片選擇好,SHARE 去 BATCH RENAMER,加入 ADD 條件,把檔案名稱前加入 YYMMDD 及活動名稱

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *