WindowsXP的小算盤

一直都不喜歡 Windows XP 上死板的小算盤,整個界面就好似一個中學生的電腦習作,這麼多年間,不明白微軟為何不向 Mac OS 的設計好好學習。雖然這個小算盤往往在會議進行時,當沒有計算機在身邊,偶爾用來篤下計數,只是「加減乘除」幾個功能。不過,總要找個樣子好一點的,計數也開朗一點。

這幾年在我一直使用 eCalc.com 的免費版 Basic Calculator 代替 Windows 小算盤,在 taskbar 加入 shortcut icon 方便打開,eCalc Basic calculator 的數字鍵盤夠大,界面清楚,同時支援 Windows 98, ME, NT4, 2000, XP, Vista ,也有 Mac OS X Dashboard 版本,樣子蠻不錯哩。

↑ Windows 小算盤

↑ eCalc 計算機界面

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.